Скриншот компьютерной игры https://www.youtube.com/watch?v=T0D_jTkWuqg&t=20s&fbclid=IwAR0IS1ZfmY4hFSP4wpKiVt0x-t9IxCFbqqOSghUsmtGBgGv672Muaiix6tw

28 августа 2019, 17:08

Компьютерная игра о войне на Кавказе вызвала претензии властей Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство по национальной политике Ингушетии призвало силовые ведомства региона привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни разработчиков компьютерной игры о боях между осетинскими и ингушскими войсками. Разработчик сообщил, что идея игры не связана с осетино-ингушским конфликтом.

Министерство по национальной политике Ингушетии призвало местных жителей воздержаться от комментариев к видео "Засада возле Карца Reign of Caucasus - Modern Warfare", в котором рассказывается о создании компьютерной игры о боях между осетинскими и ингушскими войсками, говорилось в заявлении, размещенном 27 августа на сайте ведомства.

Ведомство уточняет, что власти республики устанавливают личности разработчиков данной видеоигры, а также требует от республиканского центра "Э" и прокуратуры региона привлечь их к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Позицию Миннаца Ингушетии поддержал и мэр Магаса Беслан Цечоев, обратившийся в прокуратуру с просьбой проверить компьютерную игру.

"Я в этой игре вижу неприкрытое разжигание межнациональной розни... Никому не дано право расшатывать правовые устои и внедрять в сознание людей через игру образ "плохишей" в лице моих соплеменников. Этот вопрос… должен рассматриваться в юридической плоскости с последующей его оценкой судебными органами", - написал 27 августа Цечоев на своей странице в соцсети Instagram.

Пост был опубликован 27 августа около 21.00 мск и к 16.40 мск сегодня набрал 558 лайков. Публикация была закрыта для комментариев пользователей.

Разработчик связал идею игры с историей Кавказа

На видео "Засада возле Карца Reign of Caucasus - Modern Warfare", размещенном на YouTube-канале Fændag, показаны кадры компьютерной игры, которая, как утверждает автор, находится в разработке. "Пока что я сделал три вида войск: ингушское ополчение, осетинское ополчение и Осетинскую республиканскую гвардию… Я планирую добавить танки, самолеты, вертолеты, прочую бронетехнику", - прокомментировал видеоролик его автор. 

"Так-то мод (игры) не об осетино-ингушском конфликте, а в целом о Кавказе 90-х годов", - написал автор канала в комментариях. Видео было опубликовано 25 августа и к 16.40 мск сегодня набрало  1217 просмотров.

Между осетинами и ингушами, проживавшими в Пригородном районе Северной Осетии, осенью 1992 года произошел вооруженный конфликт. В результате, по данным прокуратуры, погибли 583 человека, 939 человек были ранены, еще 261 человек пропал без вести. Десятки тысяч ингушей вынужденно покинули места исторического проживания в Северной Осетии, говорится в справочном материале "Осетино-ингушский конфликт 1992 г.: истоки и развитие", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Разработчиком игры представился Юрий Гариев. По его словам, идея создания такой компьютерной игры связана с тем, что "история Кавказа очень разнообразная и интересная".

"У нас есть игры про римлян, которых уже нет, а на Кавказе этносы, которые насчитывают несколько тысячелетий, в том числе наш, осетинский, тем не менее, нет ни одной игры", - процитировал 8 апреля Гариева ГТРК "Алания" на своем YouTube-канале. Видео было опубликовано 8 апреля и к 16.40 мск сегодня набрало 501 просмотр.

Ранее "Кавказский узел" писал, что министерство по национальной политике Ингушетии назвало недостоверной информацию об участии в конфликте, произошедшем ночью 21 августа в Краснодаре, жителей и этой республики, призвав не разжигать межнациональную рознь. Участниками инцидента у краснодарского рынка, по данным следствия, стали не менее 30 человек. В перестрелке погиб местный житель, уроженец Дагестана Ильяс Ванатов. Еще два человека пострадали. 23 августа суд постановил заключить под стражу троих подозреваемых, задержанных в Сочи, а 24 августа еще одного. 26 августа стало известно о задержании пятого подозреваемого.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей