Пикетчица в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла",

17 августа 2019, 03:01

Дольщики Ростова-на-Дону рассказали о бездействии властей

Участники пикетов в Ростове-на-Дону заявили, что власти проигнорировали их требование принять закон о защите прав владельцев квартир в самостроях.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа у здания правительства Ростовской области прошли одиночные пикеты дольщиков. Власти Ростовской области должны принять региональный закон о мерах защиты прав дольщиков, чьи дома признаны самостроями, заявили участники акции. Суды обязывают жильцов самостроев сносить за собственный счет свое единственное жилье, пожаловались пострадавшие.

Обманутая дольщица на пикете в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".Дольщики и собственники квартир в домах, признанных самостроями, 16 августа провели пикеты у здания областного правительства, прокуратуры и районных администраций в Ростове-на-Дону.

"Одиночные пикеты... прошли по всему городу",  - сказала  корреспонденту "Кавказского узла" представительница объединенной рабочей группы дольщиков Екатерина Кривошей.

Она рассказала, что около месяца назад дольщики направили обращения депутатам законодательного собрания Ростовской области с просьбой рассмотреть проект закона о мерах поддержки пострадавших от самостроев и создать рабочую группу с участием представителей инициативных групп домов-самостроев. "До сих пор ответ не получен", - отметила она.

Активистка пояснила, что если в отношении дольщиков властями ведется работа по решению их проблемы, то владельцы самостроев  не признаются пострадавшими, и меры поддержки на них не распространяются.  "В результате от... недобросовестных застройщиков много лет страдают люди, в том числе дети и старики", - посетовала Кривошей.

Защита прав участников долевого строительства предусмотрена федеральным законом №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов".

Она рассказала, что участники акции "правила проведения пикета соблюдали", однако возле здания областной прокуратуры силовики вручили пикетчику "предостережение о недопустимости антиобщественного поведения" (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Комментариями от депутатов законодательного собрания Ростовской области относительно обращения дольщиков "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 18:59

31 июля 2021, 18:02

  • Адвокаты заявили о тяжелом состоянии Эльдара Гасанова

    Защитники бывшего генерального прокурора Азербайджана Эльдара Гасанова обратились к властям страны в связи с тяжелым состоянием здоровья их подзащитного. Они просят содействия в изменении меры пресечения Гасанову для оказания ему качественной медицинской помощи и эффективного ухода.

31 июля 2021, 17:10

  • Составители памятки туристам в Дагестане предостерегли от услуг типа "Приора-тур"

    Многие туристы организуют свой отдых в Дагестане, не обращаясь к туроператорам, но они рискуют получить некачественные услуги, так называемый "Приора-тур", указал директор местной ассоциации благотворительных фондов Абдулла Алиев. Составители памятки с дресс-кодом туристов в Дагестане указали, что уважение местных обычаев прописано в федеральном законодательстве.

31 июля 2021, 15:58

31 июля 2021, 15:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей