Эвакуация туриста в горах КБР Фото: страница FB ЮРПСО МЧС России https://www.facebook.com/urpsomchs/photos/pcb.2119566724837356/2119565694837459/?type=3&theater

13 августа 2019, 13:34

Пять альпинистов пострадали в горах Кабардино-Балкарии

Два альпиниста, получившие травмы на горе Эльбрус, доставлены на поляну Азау и переданы врачам, сообщили сегодня в МЧС. Еще трое альпинистов эвакуированы из-за различных травм и отека легких, пояснили спасатели.

По данным ведомства, информация о том, что двум альпинистам на горе Эльбрус необходима помощь поступила спасателям сегодня, 13 августа.

"На высоте 5300 метров альпинист получил многочисленные ушибы и травмы…На 09.50 мск поисково-спасательные работы полностью завершены, пострадавшего передали работникам скорой медицинской помощи на поляне Азау с травмой головы", - говорится в сегодняшнем сообщении, размещенном на сайте кабардино-балкарского управления МЧС в 10.00 мск.

По сообщению ведомства, размещенному на сайте в 10.35 мск, на той же высоте горы травму ноги получила альпинистка из Балашихи. "На 10.33 мск … пострадавшую передали работникам скорой медицинской помощи на поляне Азау с травмой ноги", - отмечается в сообщении.

Ведомство также отмечает, что спасательные работы велись с привлечением коммерческого вертолета.

Помощь спасателей на Эльбрусе понадобилась еще троим альпинистам из разных групп, со ссылкой на сотрудника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС сообщает сегодня "Интерфакс". Эту информацию РИА "Новости" подтвердил начальник Эльбрусского отряда МЧС Альберт Хаджиев

"Девушку с травмой шейного отдела позвоночника  только что эвакуировали вертолетом, и сейчас он пойдет на второй рейс, за мужчиной с черепно-мозговой травмой", - сообщил спасатель.

По данным агентств, еще одного альпиниста также необходимо экстренно эвакуировать с Эльбруса из-за отека легких.

"Кавказский узел" также писал, что 12 августа альпинист почувствовал себя плохо в горах Кабардино-Балкарии, спасатели доставили его на поляну "Азау" и передали врачам.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы о горе Эльбрус и Приэльбрусье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей