Максим Дадашев. Скриншот https://www.instagram.com/p/B0bR8fbFBRH/

29 июля 2019, 16:15

Вдова боксера Дадашева раскритиковала организаторов боя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Смерть боксера Максима Дадашева можно было предотвратить, вовремя остановив бой и оказав ему срочную медицинскую помощь, заявила вдова спортсмена.
Тело уроженца Дагестана Дадашева из-за проблем с документами удастся отправить из США не ранее 31 июля, сообщили в российской Федерации бокса.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля 28-летний боец дагестанского происхождения Максим Дадашев скончался после травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США.

Скриншот сообщения Елизаветы Апушкиной о намерении судиться с Атлетической комиссией штата Мэриленд, https://www.instagram.com/p/B0bR8fbFBRH/

Вдова Дадашева Елизавета Апушкина считает, что гибели ее мужа можно было бы не допустить. "Я буду судиться с Атлетической комиссией штата Мэриленд и выдвигать иск против рефери в ринге!" - написала она 27 июля на странице Максима Дадашева в Instagram.

Скриншот видеоинтервью с Елизаветой Апушкиной. https://www.golos-ameriki.ru/a/usa-boxing-maxim-dadashev-relatives-interview/5018763.htmlАпушкина отметила, что сам спортсмен, как профессионал, не стал бы просить остановить бой. "Рефери обязан был остановить этот бой, видя, сколько ударов пропустил уже Макс. Даже непрофессиональные люди, которые смотрят этот бой, видят, что уже после четвертого-пятого раунда у него нарушена координация движений. Рефери обязан был вызвать в угол бойца врача, чтобы тот его тщательно осмотрел. <...> Но врач боя ни разу не подошел в угол", - заявила она в видеоинтервью, опубликованном 28 июля русской службой "Голоса Америки".

После того как бой все же остановили, Дадашев не получил срочной медпомощи, от которой зависела его жизнь, считает Апушкина. "Макса рвало. Ему не обложили голову льдом, а это первое, что должны были сделать врачи при подозрении на травму головы. Максу не должны были дать самому спускаться с ринга и уходить с боя. Его должны были сразу на ринге поместить на носилки <...> и доставить в ближайший госпиталь", - сказала она.

Елизавета Апушкина также указала на то, что перед боем не был проведен допинг-контроль, из-за чего невозможно проверить, принимал ли соперник Дадашева запрещенные препараты.

Тело Дадашева не удастся отправить из США на родину 30 июля, как планировалось, сообщили в Федерации бокса России. "Тело будет отправлено в Санкт-Петербург в среду или четверг (31 июля или 1 августа. - Прим. "Кавказского узла"). Процесс затягивается из-за небольших сложностей с документами", - процитировал сегодня представителя федерации ТАСС. На сайте Федерации бокса России, по состоянию на 16.15 мск 29 июля, нет информации об этом. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 13:04

  • Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей