Максим Дадашев. Скриншот с видео 
SportsNet Team https://www.youtube.com/watch?v=ps1HK7Gr8MM

23 июля 2019, 21:14

Боксер Максим Дадашев умер после поединка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боец дагестанского происхождения Максим Дадашев погиб после травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США.

Боксер был госпитализирован 20 июля после поединка за право стать претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 63,5 килограммов, проходившем в городе Оксон Хилл.

В 11-м раунде российский спортсмен пропустил много ударов, после чего из-за опасений за его здоровье было решено остановить поединок. После боя Дадашеву стало плохо, в бессознательном состоянии его доставили в больницу, где обнаружили отек мозга. Боксеру провели операцию по трепанации черепа и ввели в медикаментозную кому, передает сегодня ТАСС.

Однако врачам не удалось его спасти - Дадашев умер сегодня в клинике США от остановки сердца, написала газета "Молодежь Дагестана".

Спортсмену было 28 лет, у него дагестанские корни - он лезгин по национальности, передают "Махачкалинские известия". В профессиональный бокс Дадашев ушел после участия в в Европейских играх 2015 года. С этого времени он провел 14 поединков, одержал 13 побед. Бой с Матиасом стал первым его поражением, написал "Чемпионат".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя "Kanal-13"

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения "Kanal-13" Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила служба госбезопасности Грузии.

28 февраля 2024, 21:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей