Скриншот видео "Массовая драка на ЧР по пляжному регби с участием сборной Дагестана" https://www.youtube.com/watch?v=bY35dEA_09Y

24 июля 2019, 22:05

Игроки сборной Дагестана дисквалифицированы за драку на чемпионате по пляжному регби

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое игроков сборной Дагестана дисквалифицированы до конца года после драки на чемпионате России по пляжному регби, который прошел в Москве. По решению контрольно-дисциплинарного комитета, Федерация регби Дагестана оштрафована на 50 тысяч рублей "за неподобающее поведение игроков".

Как писал "Кавказский узел", в первый день чемпионата России по пляжному регби, который состоялся 20 и 21 июля в центре пляжных видов спорта "Динамо" в Москве, произошла драка между игроками сборной Дагестана и московской команды "Слава". Участников драки разняли тренеры и администраторы команд, в ходе стычки никто не пострадал.

Драка с участием дагестанской сборной по регби была не единственным инцидентом на чемпионате, однако именно она привлекла всеобщее внимание, отметил президент федерации регби Дагестана, главный тренер республики Магомед Гаджимагомедов. "Во время отбора мяча наш спортсмен и игрок "Славы" вместе упали, при этом московский игрок оскорбил нецензурными словами дагестанского регбиста. Наш кинул в него песок, но первым нанес удар спортсмен "Славы", после этого началась драка", - сказал он 22 июля в комментарии "Кавказскому узлу". По словам Гаджимагомедова, игра закончилась рукопожатием обеих команд.

По итогам рассмотрения судейского рапорта и видеоматериалов контрольно-дисциплинарный комитет постановил дисквалифицировать игроков сборной Дагестана Магомеда Муртазалиева и Абдула Ахмедова на срок до 31 декабря, сообщила сегодня Федерация регби России. Также на этот же срок дисквалифицирован игрок РК "Слава" Тамерлан Хубаев.

"В указанный период игроки не имеют права принимать участия в соревнованиях по регби, регби-7 и регби-пляжному, а также находиться в расположении команды при проведении матчей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте федерации.

Кроме того, КДК принял решение оштрафовать РК "Слава" и Федерацию регби Дагестана на 50 000 тысяч рублей "за неподобающее поведение игроков команд, порочащее дух и принципы регби".

При этом Федерация регби России настаивает, что "никакой массовой драки не наблюдалось, произошла незначительная стычка, продолжавшаяся несколько секунд".

"Зачинщики получили красную карточку и были удалены с поля, матч был продолжен и завершился со счетом 6:5 в пользу РК "Слава", - сказано в сообщении.

Отметим, что видео "Массовая драка на ЧР по пляжному регби с участием сборной Дагестана" было опубликовано 20 июля на YouTube-канале пользователя uzhalennyi. На кадрах видно, как во время борьбы за мяч игроки двух команд падают на песок и один из них бросает в лицо сопернику горсть песка. После этого началась драка, к которой присоединяются игроки обеих команд. На видео видно, что участники драки бьют друг друга руками и ногами, игнорируя судейские свистки. Момент окончания драки на сделанном со зрительской трибуны видео продолжительностью 64 секунды не показан. По состоянию на 21.00 мск ролик собрал 31 853 просмотра и более 80 комментариев.

Комментариями дисквалифицированных игроков дагестанской сборной "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей