Полицейские в Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 июля 2019, 04:35

Силовики назвали столкновения в Иджеване спланированной провокацией

Все пострадавшие в столкновениях в Иджеване выписаны из больницы, сообщила представитель Минздрава. Акция лесозаготовителей была спланированной провокацией, считают директор СНБ и глава полиции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля в ходе столкновений с лесозаготовителями в Иджеване, которые перекрыли армяно-грузинскую межгосударственную дорогу и потребовали разрешить им вырубку деревьев в Дилижанском лесу, пострадали 13 сотрудников полиции, один из них получил сильное сотрясение мозга. Премьер-министр Армении назвал необоснованными требования участников акции протеста. 22 участника столкновений были задержаны.

Все пострадавшие в ходе столкновений в Иджеване выписаны из больницы, сообщила вечером 18 июля корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

Ситуация в Иджеване остается напряженной. В город стянуты дополнительные силы полиции, сообщает издание Factor.am.

В администрации Тавушской области 18 июля прошло совещание, в котором приняли участие директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян и глава полиции Армении Валерий Осипян. На совещании присутствовали также губернатор области Айк Чобанян и главы общин.

Тавушская область уникальна своими лесами, которые можно использовать эффективней, чем для заготовки дров, заявил журналистам после совещания Артур Ванецян. Он отметил, что было озвучено предложение разрешить местным жителям организовать отдых в лесных угодьях для развития туризма в регионе. По его словам, правительство уже инициировало поправки в Лесной кодекс. "Обсуждался также вариант, который позволит обеспечить жителей дровами на зиму. Губернатор предложил разработать механизм, запрещающий жителям рубить лес, но в то же время будет создана соответствующая служба, которая будет собирать сваленный лес и раздавать его жителям для отопления", - рассказал Ванецян.

Глава СНБ сообщил о раскрытии многочисленных случаев незаконной заготовки леса. "Возбуждено свыше десятка уголовных дел, фигурантами которых проходят, в том числе должностные лица, как служб лесного хозяйства, так и сотрудники правоохранительных органов. Только в рамках одного уголовного дела 21 фигурант", - подчеркнул он.

Акция лесозаготовителей не была спонтанной, а заранее спланированной провокацией, добавил Ванецян. "Несомненно, все виновные будут выявлены и понесут наказание", - заверил он.

Глава республиканской полиции Валерий Осипян также назвал акцию лесозаготовителей спланированной. "В поле зрения силовиков 36 участников акции протеста, из которых 22 доставлены в полицейский участок. Все причастные понесут наказание", - заявил он журналистам. По его оценке, полиция действовала в рамках закона при разблокировке трассы.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей