КПП Верхний Ларс, июнь 2015. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

12 июля 2019, 18:59

Подозреваемый в причастности к террористам задержан на Верхнем Ларсе

Силовики задержали сегодня на границе России и Грузии иностранца с поддельными штампами в паспорте, он заподозрен в причастности к боевикам, сообщила ФСБ.

Подозреваемый, уроженец одной из среднеазиатских республик, был задержан на международном пункте пропуска Верхний Ларс. "41-летний мужчина предъявил на паспортный контроль документ, в котором оказалось более десяти поддельных дата-штампов", - сообщило Погрануправление ФСБ по Северной Осетии. 

Задержанный заявил, что едет из Москвы в гости к соотечественнику в Тбилиси, но не смог ответить на уточняющие вопросы пограничников, утверждает ведомство. Согласно результатам проведенной на месте проверки, иностранец "поддерживает связь с эмиссарами международных террористических организаций", информировал "Интерфакс".

ФСБ сообщила, что задержанный будет передан спецслужбам государства, из которого тот приехал. "Причастностью иностранного гражданина к террористической деятельности теперь будут разбираться спецслужбы соответствующего государства", - процитировало сегодня на своем сайте сообщение Погрануправления ФСБ североосетинское издание "Крылья".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года житель Ставропольского края, задержанный на границе с Грузией по подозрению в попытке уехать в Сирию и присоединиться к боевикам, был приговорен к четырем годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

19 июля 2019, 01:25

  • Музраев обвинен по делу о покушении на волгоградского губернатора

    Следствие предъявило обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему главе управления Следкома по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Защита ходатайствовала о его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Музраев не может получить предметы для религиозных нужд из-за правил содержания в СИЗО, рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки