Колония строго режима. Фото: Елена Синеок. "Юга.ру".

11 июля 2019, 00:35

Сотрудник колонии на Ставрополье заподозрен в вымогательстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Замначальника отдела безопасности исправительной колонии в Курском районе Ставрополья угрозами вынуждал заключенных давать ему взятки, сообщил Следком.

По данным следствия, сотрудник ИК № 6 вымогал деньги у осужденных, "угрожая водворением в помещение камерного типа", а также продавал им изъятые у них телефоны.

Противоправной деятельностью подозреваемый занимался с апреля по октябрь 2018 года, сообщил 10 июля Следком Ставропольского края на своем сайте. 

Уголовное дело было возбуждено по статьям о получении и вымогательстве взятки (часть 5 статьи 290) и о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК России). Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, предполагает лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало. По состоянию на 00.30 мск на сайте УФСИН Ставропольского края нет реакции на сообщение Следкома. 

Как писал "Кавказский узел", бывший участковый подозревается в том, что сбил на пешеходном переходе жительницу Ставрополья. Полицейский пытался скрыться с места ДТП, но был задержан очевидцами и силовиками. После служебной проверки участковый был уволен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей