Больница. Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 июля 2019, 16:58

Власти уточнили число отравившихся в дагестанском селе

За помощью к врачам обратились 12 отравившихся жителей села Сагаси-Дейбук, семеро из них находятся в больнице, сообщил глава Каякентского района. Местные власти отвергли версию о том, что причиной отравления стала зараженная вода.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля власти Каякентского района сообщили о госпитализации пяти детей в селе Сагаси-Дейбук с подозрением на острую кишечную инфекцию. Местные власти пообещали немедленно заняться обеззараживанием питьевой воды в населенных пунктах и рекомендовали жителям района использовать кипяченую воду или приобретать ее из проверенных источников.

Всего в селе Сагаси-Дейбук за помощью к врачам в связи с отравлением обратились 12 человек, большинство из них дети, сообщил глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев. "Детей до 14 лет среди них десять человек. Всего госпитализированы семеро, в ближайшие дни их планируется выписать", — отметил он.

По его словам, версия отравления водой уже не рассматривается. "Причины называются разные — кто-то из них арбуз поел, кто-то абрикосы", — уточнил Гаджиев.

По его данным, случаи отравления были зафиксированы 5 и 6 июля, после этого поступлений в больницу не было. "Все случаи частного характера, не массовые", — уточнил чиновник. Он добавил, что обеззараживание воды продолжается, информировал сегодня ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 22:45

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей