Больница. Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 июля 2019, 16:58

Власти уточнили число отравившихся в дагестанском селе

За помощью к врачам обратились 12 отравившихся жителей села Сагаси-Дейбук, семеро из них находятся в больнице, сообщил глава Каякентского района. Местные власти отвергли версию о том, что причиной отравления стала зараженная вода.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля власти Каякентского района сообщили о госпитализации пяти детей в селе Сагаси-Дейбук с подозрением на острую кишечную инфекцию. Местные власти пообещали немедленно заняться обеззараживанием питьевой воды в населенных пунктах и рекомендовали жителям района использовать кипяченую воду или приобретать ее из проверенных источников.

Всего в селе Сагаси-Дейбук за помощью к врачам в связи с отравлением обратились 12 человек, большинство из них дети, сообщил глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев. "Детей до 14 лет среди них десять человек. Всего госпитализированы семеро, в ближайшие дни их планируется выписать", — отметил он.

По его словам, версия отравления водой уже не рассматривается. "Причины называются разные — кто-то из них арбуз поел, кто-то абрикосы", — уточнил Гаджиев.

По его данным, случаи отравления были зафиксированы 5 и 6 июля, после этого поступлений в больницу не было. "Все случаи частного характера, не массовые", — уточнил чиновник. Он добавил, что обеззараживание воды продолжается, информировал сегодня ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

18 сентября 2020, 18:12

  • Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

    Палата адвокатов Северной Осетии лишила защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката. Глава палаты адвокатов России назвал это решение логичным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей