06 июля 2019, 20:37

Арестована тетя избитой в Ингушетии девочки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Сунжи, задержанная по подозрению в избиении племянницы, арестована на два месяца по решению суда.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля семилетняя девочка была доставлена в больницу в Ингушетии в тяжелом состоянии. Ребенка прооперировали. По подозрению в избиении была задержана тетя ребенка.

Новость о госпитализации девочки из Ингушетии с тяжелыми травмами вызвала негодование у пользователей соцсетей.

"Суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - рассказал представитель следственного управления СКР по Ингушетии, слова которого приводит ТАСС.

Арестованная 35-летняя женщина приходится родной тетей госпитализированной девочки по линии отца, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства о решение суда поместить подозреваемую под стражу. Следователи уже установили и допросили родителей ребенка, а также соседей и других свидетелей, говорится в сообщении.

Врачам удалось спасти сильно травмированную руку девочки, сообщила сегодня уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева после посещения ребенка в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Девочка находится еще в реанимации, отметила детский омбудсмен.

"Она была под наркозом, но уже приходит в себя. Ей уже сделали перевязку. Врачи сказали, что на 100% одну руку они уже ей спасли, насчет второй пока нет точных прогнозов", - рассказала Зарема Чахкиева.

По ее словам, девочка может пробыть в специализированной клинике от одного до двух месяцев, передает "Интерфакс".

Напомним, уголовное дело, которое расследуется по п."б ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего), передано в центральный аппарат СКР. Подозреваемая, по данным следователей, виновной себя не признает. Следов побоев у родных детей задержанной не обнаружено, но власти решили изъять их.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей