Детский омбудсмен Ингушетии с избитой девочкой на руках. Скриншот видео https://youtu.be/DXrUBspZtd4

06 июля 2019, 12:38

Избиение девочки в Ингушетии вызвало резонанс в соцсетях

Новость о госпитализации девочки из Ингушетии с тяжелыми травмами вызвала негодование у пользователей соцсетей. Девочка доставлена в московскую клинику, ее состояние остается тяжелым.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля семилетняя девочка была доставлена в больницу в Ингушетии в тяжелом состоянии. По подозрению в избиении задержана тетя ребенка, в семье которой воспитывалась девочка, женщина не признала своей вины. Следов побоев у родных детей задержанной не обнаружено, но власти решили изъять их.

Скриншот обсуждения в соцсетях. https://www.facebook.com/themagastimes/posts/1352626164884663?comment_id=1352725184874761&comment_tracking=%7B"tn"%3A"R"%7DБольшинство комментариев под роликами и к публикациям в соцсетях, посвященных этому случаю, выразили резко негативное отношение к виновным в избиении ребенка. "Не только эту семейку, но и службу опеки привлечь к уголовной ответственности, и с самым строгим наказанием", - призвала пользователь Facebook Фатима Котиева. "Привлечь к ответственности это мало, могут избежать штрафом или предупреждением. Надо посадить лет на пять всю банду", - написал на той же странице соцсети Флинт Капитан.

Скриншот комментария относительно госпитализации избитой в Ингушетии девочки. https://www.youtube.com/watch?v=lE-d71x0XoA&lc=UgykpQUU3VrqLUmKkIN4AaABAg.8x0fupcnJR08x1LTf64cjn"Первый раз читаю, и слезы сами катятся. Такой маленький ангел, и столько уже выпало не ее долю", - написала в другом обсуждении в Facebook Olga Ruda.

Пользователь Youtube обратил внимание на то, что девочку воспитывали родные, поскольку в Ингушетии нет детских домов. "Там нет детдомов, и в республиках Кавказа этим гордятся, что, кстати, справедливо. Там детей всегда пристраивают по родне", - написал Мaxorogue.

Угроза ампутации сохраняется, сообщили врачи

Жительницу Ингушетии, подозреваемую в избиении семилетней племянницы, направили на обследование в психоневрологический диспансер, чтобы проверить, не употребляет ли она наркотики, со ссылкой на уполномоченную по правам ребенка в Ингушетию Зарему Чахкиеву сообщил сегодня "Интерфакс".

По словам омбудсмена, девочка росла в семье, не имевшей постоянного места жительства, и по этой причине не была зарегистрирована как ребенок, оставшийся без попечения родителей, на нее не была оформлена опека. 

Вечером 5 июля девочка была доставлена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. "Несмотря на такие страшные травмы, девочка ведет себя очень ласково, тянется к людям, со всеми общается", – процитировало Чахкиеву издание.

Состояние девочки остается тяжелым, сообщил заведующий отделением гнойной хирургии московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Павел Мединский. "Левая ручка, в принципе, сохранна, мы тоже за нее поборемся. А вот правая немножко посложнее, поэтому все силы будут брошены на ее спасение", - передало сегодня слова Мединского РИА "Новости".

Леонид Рошаль, возглавляющий столичную клинику, где находится девочка, сообщил, что у нее, помимо свежих травм, выявлены старые переломы. "При первичном обследовании диагнозы подтверждаются: серьезное повреждение в области кисти, за нее нужно бороться, у нас уже готова барокамера. С уверенностью сказать, что все обойдется хорошо и без ампутаций, пока нельзя - значительно нарушен кровоток. Мы сейчас провели только первые исследования. Они были неожиданные для нас в том, что мы нашли старые переломы ребер у ребенка и травму позвоночника", - сказал Рошаль. Он отметил, что эти старые травмы не требуют хирургического вмешательства, передал сегодня ТАСС.

Мать и отец девочки установлены, они находятся в разводе, сообщила уполномоченная по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. Она отметила, что в Ингушетии проведут проверки работы органов опеки и попечительства. "Надеюсь, будут сделаны выводы, где в системе произошел сбой, который привел к таким событиям", - процитировало ее издание. Прокуратура Ингушетии 5 июля сообщила на своем сайте, что проверка началась. "В ходе проверки будет дана оценка длительному бездействию органов системы профилактики в части непринятия мер по защите прав несовершеннолетнего ребенка, находящегося в опасной жизненной ситуации", - говорится в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

04 августа 2021, 18:48

04 августа 2021, 18:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей