06 июля 2019, 06:01

Суд снял КПРФ с выборов в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил иск регионального отделения партии "Патриоты России" о снятии списка кандидатов от КПРФ с выборов в Народное собрание республики.

Как информировал "Кавказский узел", голосование на выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии назначено на 8 сентября, в тот же день местные жители изберут депутатов шести районных и шести сельских советов. 24  июня избирком республики отказал в регистрации списков кандидатов местным отделениям "Партии возрождения России" и "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". "Партия возрождения России" оспорила это решение, однако Центризбирком России не удовлетворил жалобу.

Народное собрание Карачаево-Черкесии состоит из 50 депутатов. Выборы республиканского парламента предыдущего, пятого созыва состоялись 14 сентября 2014 года. За "Единую Россию" проголосовали 73,5% избирателей, за КПРФ – 9,38%, за партию "Патриоты России" - 6,38%, за "Справедливую Россию" - 6,26%, за ЛДПР – 4,22%, говорится в справке, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Верховный суд Карачаево-Черкесии 5 июля рассмотрел административный иск республиканского отделения партии "Патриоты России" об оспаривании решения избирательной комиссии республики о заверении списка кандидатов регионального отделения КПРФ, сообщается в карточке дела на сайте суда.

По итогам слушаний суд признал незаконным и отменил постановление республиканского избиркома о списке кандидатов в депутаты парламента Карачаево-Черкесии, выдвинутого региональным отделением КПРФ. Верховный суд республики обязал избирком отказать в регистрации списка компартии, передает ТАСС.

"Патриоты России" обосновали иск тем, что на отчетной конференции КПРФ за утверждение списка кандидатов проголосовали 27 из 56 делегатов, то есть менее половины от числа присутствовавших, что, по мнению истца, является нарушением закона "О политических партиях". Также в иске было указано на ошибку в численном составе предвыборного списка КПРФ, поскольку на конференции утверждался список из 75 кандидатов, а по факту в нем содержится 72 фамилии, уточняет издание.

С учетом решения суда избирательная комиссия Карачаево-Черкесии на своем заседании вынесла решение об отказе в регистрации списка кандидатов местного отделения КПРФ, пишет сегодня, 6 июля, со ссылкой на председателя республиканского избиркома Ларису Абазалиеву "Интерфакс".

По ее словам, решение принималось, прежде всего, на основе справки регионального управления Минюста России, в которой приведены нарушения, допущенные КПРФ при утверждении списка кандидатов для участия в парламентских выборах.

Сообщений относительно решения Верховного суда Карачаево-Черкесии и республиканского избиркома на сайтах КПРФ и его регионального отделения, по данным на 06.00 мск 6 июля, не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей