05 июля 2019, 23:21

Силовики получили условные сроки за избиение задержанного в Карачаево-Черкесии

Суд в Карачаево-Черкесии назначил бывшим следователю, начальнику и оперуполномоченному отделения угрозыска по три года условного лишения свободы, признав их виновными в избиении задержанного в отделе полиции, сообщила сегодня прокуратура.

Суд установил, что сотрудники полиции задержали местного жителя и доставили в отделение полиции, а затем избили его, причинив легкий вред здоровью.

Урупский районный суд признал их виновными по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил им по три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также запретил в течение двух лет занимать должности в органах внутренних дел, сообщила сегодня прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте. Приговор суда еще не вступил в силу, говорится в сообщении ведомства. Отметим, максимальное наказание по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы. 

На сайте Урупского районного суда информации о приговоре нет на 22.30 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 17 апреля шестеро жителей Карачаево-Черкесии направили письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором заявили о нарушении закона при расследовании уголовных дел в отношении них и их близких и попросили проверить эти дела в Следственном комитете России на предмет нарушения закона. 22 мая исполняющий обязанности руководителя следственного управления по Карачаево-Черкесии Михаил Ламонов встретился с жителями республики и пообещал составить по каждому заявителю аналитическую справку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки