Эльбрус. Фото: LxAndrew - собственная работа, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=23286171

30 июня 2019, 20:38

Турист из Ирландии скончался при спуске с Эльбруса

Спасатели нашли альпинистов, которые сбились с маршрута в горах Кабардино-Балкарии. При спуске один из них скончался, предположительно, от сердечной недостаточности, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", спасатели сегодня вышли на помощь группе из 10 альпинистов, которые сбились с маршрута в горах Кабардино-Балкарии.

Туристы были найдены на высоте 5200 метров. "При осуществлении спуска на высоте 3500 метров один турист из Ирландии 1979 года рождения скончался, предположительно, от сердечной недостаточности. Спасатели спустили тело альпиниста в поселок Терскол и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов. Остальные члены группы доставлены на поляну Азау, в медицинской помощи не нуждаются", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, в поисках туристов и их эвакуации участвовали семь спасателей, были задействованы две единицы техники.

Справочные материалы о горе Эльбрус и Приэльбрусье опубликованы в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей