30 июня 2019, 15:53

Помощь спасателей потребовалась туристам на Эльбрусе

Спасатели вышли на помощь группе из 10 альпинистов, которые сбились с маршрута в горах Кабардино-Балкарии, сообщило МЧС.

Сообщение о том, что туристы заблудились, поступило спасателям в 13.30 мск сегодня.

"На высоте 5250 метров зарегистрированная туристическая группа из 10 человек... сбилась с маршрута", сообщило сегодня Главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Четверо российских альпинистов поднимались на гору с северной стороны Эльбруса, но заблудились и стали спускаться, сообщил  оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Хизир Ойтов. По дороге они встретились с шестью иностранцами из Ирландии, которые также сбились с маршрута, и теперь спускаются вместе, некоторым необходима помощь, пишет со ссылкой на сотрудника ведомства ТАСС.

На помощь туристам вышли восемь сотрудников отряда, связь с альпинистами есть, добавил Ойтов.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая спасатели спустили с Эльбруса на поляну Азау двух заблудившихся лыжников из Санкт-Петербурга.

Справочные материалы о горе Эльбрус и Приэльбрусье опубликованы в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователей соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

24 июня 2021, 10:08

  • Жители Дагестана выступили против запрета на массовые богослужения

    Дагестанские верующие высказали мнение, что запрет в регионе богослужений с присутствием людей необоснованный, поскольку большая часть жителей переболела коронавирусом, а еще одна часть прошла вакцинацию. Вместо полного запрета власти могли бы ограничиться профилактикой по коронавирусу в мечетях, считают имамы. Схожее мнение высказали и аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей