Жительница поселка Пригородный на своей кухне. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

24 июня 2019, 08:35

Жители поселка в Ростовской области пожаловались на проблемы с подачей воды

Около 30 жителей поселка Пригородный провели 23 июня сход, на котором рассказали, что полтора месяца вынуждены обходиться без питьевой воды. Жалоб от людей на проблемы с водоснабжением не поступало, заверили в администрации Красносулинского района.

Около 30 жителей посёлка Пригородный собрались 23 июня у поселковой администрации, передает корреспондент "Кавказского узла". По их словам, люди возмущены, что второй месяц они вынуждены выживать без воды.

Наталия Касьянова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что живет с двумя маленькими детьми, муж военный, сейчас его нет дома.

"Вода из крана не идёт с 10 мая... В основном питьевую воду приходится покупать, из колодца на окраине посёлка воду использовать нельзя, об этом говорит табличка на нем", - сказала она.

По ее словам, в нижней части поселка, где в основном расположен частный сектор, вода ещё есть, а в многоквартирные дома она не доходит.

"Детей не искупать, пищу не приготовить, мы просто выживаем", - пожаловалась Касьянова.

"Муж возит воду из ближайшего города. Но скоро он уедет на вахту, и я не знаю, что буду делать", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Дарья Шевцова.

"У меня двое детей, они хотят пить, их нужно купать, стирать, а стирать в той воде, которую сейчас... начали привозить раз в три дня, нельзя. Вода воняет, после того как она постоит, на дне образовывается осадок", - сообщила она.

По ее словам, купаться приходится ездить всей семьёй к маме, а питьевую воду муж на своей машине привозит из Петровского источника в Красном Сулине.

"И, главное, нам чиновники не говорят, когда наладят подачу воды. Толком даже причину с перебоями объяснить не могут", - возмущается Шевцова.

Из-за отсутствия воды в поселке закрыли единственный детский садик, сказала она.

"Говорят, воды нет, детей принимать мы не можем... У кого нет родственников на пенсии, тем приходится сидеть с детьми", - пояснила Шевцова.

Пенсионерка Тамара Матвеева возмущена тем, что воду, которую подвозят раз в три дня на водовозке, "использовать можно разве что для смыва унитаза".

"Вчера привозили воду, я немного смогла набрать, но она очень воняет, и когда я ее перелила в тазик, на дне образовался налёт. Я даже стирать в этой воде боюсь, не хочу, чтобы поломалась стиральная машинка, новую купить для меня будет проблема", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Я живу на первом этаже, но в силу своего возраста, мне трудно носить воду с водовозки в квартиру", - пожаловалась 83-летняя Галина Соколова. По ее словам, иногда ей помогают соседи.

"У меня есть еще один туалет на улице. Хожу туда, а тем, что в квартире, не пользуюсь, чтобы экономить воду. Так многие поступают", - сказала Соколова.

Тем, у кого туалета нет на дворе, "либо приходится расходовать драгоценную воду, либо... люди бегают по кустам", - отметила пенсионерка.

80-летняя Вера Брунилина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что живет на втором этаже.

"Мне трудно носить воду. Сейчас практически ничего не стираю и не купаюсь, то, что смогу поднять на второй этаж, использую для питья и приготовления пищи", - пожаловалась она.

"Сети очень старые, запитаны от скважины и периодически рвутся, их ремонтируют... В целом же проблем с водоснабжением [в поселке] нет, жалоб не поступало, прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Красносулинского района по вопросам жизнеобеспечения Роман Свердлов.

"Кавказский узел" также писал, что 18 апреля после обрушения канализационного коллектора в Таганроге был введен режим чрезвычайной ситуации. Городские власти сообщили, что угрозы жизни населения нет, водоснабжение и водоотведение не нарушено, но на время ремонта запрещено движение транспорта по некоторым улицам. 24 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что основная часть ремонта завершится к концу 2020. Горожане сообщили об обвалах земли около своих домов.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей