Жительница поселка Пригородный на своей кухне. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

24 июня 2019, 08:35

Жители поселка в Ростовской области пожаловались на проблемы с подачей воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 30 жителей поселка Пригородный провели 23 июня сход, на котором рассказали, что полтора месяца вынуждены обходиться без питьевой воды. Жалоб от людей на проблемы с водоснабжением не поступало, заверили в администрации Красносулинского района.

Около 30 жителей посёлка Пригородный собрались 23 июня у поселковой администрации, передает корреспондент "Кавказского узла". По их словам, люди возмущены, что второй месяц они вынуждены выживать без воды.

Наталия Касьянова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что живет с двумя маленькими детьми, муж военный, сейчас его нет дома.

"Вода из крана не идёт с 10 мая... В основном питьевую воду приходится покупать, из колодца на окраине посёлка воду использовать нельзя, об этом говорит табличка на нем", - сказала она.

По ее словам, в нижней части поселка, где в основном расположен частный сектор, вода ещё есть, а в многоквартирные дома она не доходит.

"Детей не искупать, пищу не приготовить, мы просто выживаем", - пожаловалась Касьянова.

"Муж возит воду из ближайшего города. Но скоро он уедет на вахту, и я не знаю, что буду делать", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Дарья Шевцова.

"У меня двое детей, они хотят пить, их нужно купать, стирать, а стирать в той воде, которую сейчас... начали привозить раз в три дня, нельзя. Вода воняет, после того как она постоит, на дне образовывается осадок", - сообщила она.

По ее словам, купаться приходится ездить всей семьёй к маме, а питьевую воду муж на своей машине привозит из Петровского источника в Красном Сулине.

"И, главное, нам чиновники не говорят, когда наладят подачу воды. Толком даже причину с перебоями объяснить не могут", - возмущается Шевцова.

Из-за отсутствия воды в поселке закрыли единственный детский садик, сказала она.

"Говорят, воды нет, детей принимать мы не можем... У кого нет родственников на пенсии, тем приходится сидеть с детьми", - пояснила Шевцова.

Пенсионерка Тамара Матвеева возмущена тем, что воду, которую подвозят раз в три дня на водовозке, "использовать можно разве что для смыва унитаза".

"Вчера привозили воду, я немного смогла набрать, но она очень воняет, и когда я ее перелила в тазик, на дне образовался налёт. Я даже стирать в этой воде боюсь, не хочу, чтобы поломалась стиральная машинка, новую купить для меня будет проблема", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Я живу на первом этаже, но в силу своего возраста, мне трудно носить воду с водовозки в квартиру", - пожаловалась 83-летняя Галина Соколова. По ее словам, иногда ей помогают соседи.

"У меня есть еще один туалет на улице. Хожу туда, а тем, что в квартире, не пользуюсь, чтобы экономить воду. Так многие поступают", - сказала Соколова.

Тем, у кого туалета нет на дворе, "либо приходится расходовать драгоценную воду, либо... люди бегают по кустам", - отметила пенсионерка.

80-летняя Вера Брунилина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что живет на втором этаже.

"Мне трудно носить воду. Сейчас практически ничего не стираю и не купаюсь, то, что смогу поднять на второй этаж, использую для питья и приготовления пищи", - пожаловалась она.

"Сети очень старые, запитаны от скважины и периодически рвутся, их ремонтируют... В целом же проблем с водоснабжением [в поселке] нет, жалоб не поступало, прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Красносулинского района по вопросам жизнеобеспечения Роман Свердлов.

"Кавказский узел" также писал, что 18 апреля после обрушения канализационного коллектора в Таганроге был введен режим чрезвычайной ситуации. Городские власти сообщили, что угрозы жизни населения нет, водоснабжение и водоотведение не нарушено, но на время ремонта запрещено движение транспорта по некоторым улицам. 24 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что основная часть ремонта завершится к концу 2020. Горожане сообщили об обвалах земли около своих домов.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей