25 апреля 2019, 15:45

Власти оценили ремонт коллектора в Таганроге в 499 миллионов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал завершить к концу 2020 года основную часть ремонта обрушившегося канализационного коллектора в Таганроге. Горожане сообщили об обвалах земли около своих домов.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля после обрушения канализационного коллектора в Таганроге был введен режим чрезвычайной ситуации. Городские власти сообщили, что угрозы жизни населения нет, водоснабжение и водоотведение не нарушено. На время ремонта запрещено движение транспорта по некоторым улицам.

Из-за аварий на таганрогском коллекторе, срок службы которого истек около 15 лет назад, в марте 2018 года городские власти вводили режим ЧС. После этого было восстановлено 1,25 км коллектора за 110 миллионов рублей, отчиталось 3 апреля правительство Ростовской области на своем сайте. Срочной замены требуют еще 2,5 км, сказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. Областные власти анонсировали подготовку проекта реконструкции всего объекта протяженностью более 11 км к ноябрю.

Выступая сегодня перед областными депутатами губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о том, что первоочередного ремонта требует 3,4 километра таганрогского коллектора, который запланировано провести до конца 2020 года.  «На 2019 год запланирован ремонт 1,8 км, это потребует 208 миллионов рублей. В 2020 году запланирован ремонт участка протяженностью 1,6 км, он более сложный, поэтому потребуется 291 миллион рублей»,- цитирует Голубева «Коммерсант». По его словам, точная дорожная карта по ремонту коллектора будет готова к 1 июля.

«Жители Таганрога не должны беспокоиться, мы доделаем этот вопрос, но быстрее, чем возможно технологически, мы сделать не можем. Есть необходимость создания в этом году проектно-сметной документации. Это условие финансирования на следующий год», - приводит сегодня слова Голубева РБК. Водоотведение в городе не нарушено и работает круглосуточно, говорится в сообщении на сайте администрации Таганрога 24 апреля.

Пользователи соцсетей выложили фотографии обвалов земли, связанных с обрушением коллектора, около своих домов. Так, 18 апреля пользователь Владимир Стародумов разместил фото дыр в земле близ частных домов таганрожцев в комментариях на личной странице главы администрации города Андрея Лисицкого в социальной сети Facebook.Сам Лисицкий ответил комментирующим, что авария не затронула проезжую часть, но магистраль проходит под частными домами.

На сайте администрации Ростовской области на 15.40 мск сегодня нет информации о заявлении Василия Голубева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 14:31

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня «Эковахта по Северному Кавказу». На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

20 июня 2019, 11:13

  • Задержанный в Москве уроженец Дагестана вышел на связь с родными

    Уроженец Дагестана Али Алиомаров, чье исчезновение обеспокоило близких, 19 июня рассказал супруге, что силовики задержали его в Москве и планируют перевезти на Ставрополье. Крупная сумма, найденная у него, получена от продажи машины, а не собрана для финансирования террористов, пояснил мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей