25 апреля 2019, 15:45

Власти оценили ремонт коллектора в Таганроге в 499 миллионов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал завершить к концу 2020 года основную часть ремонта обрушившегося канализационного коллектора в Таганроге. Горожане сообщили об обвалах земли около своих домов.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля после обрушения канализационного коллектора в Таганроге был введен режим чрезвычайной ситуации. Городские власти сообщили, что угрозы жизни населения нет, водоснабжение и водоотведение не нарушено. На время ремонта запрещено движение транспорта по некоторым улицам.

Из-за аварий на таганрогском коллекторе, срок службы которого истек около 15 лет назад, в марте 2018 года городские власти вводили режим ЧС. После этого было восстановлено 1,25 км коллектора за 110 миллионов рублей, отчиталось 3 апреля правительство Ростовской области на своем сайте. Срочной замены требуют еще 2,5 км, сказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. Областные власти анонсировали подготовку проекта реконструкции всего объекта протяженностью более 11 км к ноябрю.

Выступая сегодня перед областными депутатами губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о том, что первоочередного ремонта требует 3,4 километра таганрогского коллектора, который запланировано провести до конца 2020 года.  «На 2019 год запланирован ремонт 1,8 км, это потребует 208 миллионов рублей. В 2020 году запланирован ремонт участка протяженностью 1,6 км, он более сложный, поэтому потребуется 291 миллион рублей»,- цитирует Голубева «Коммерсант». По его словам, точная дорожная карта по ремонту коллектора будет готова к 1 июля.

«Жители Таганрога не должны беспокоиться, мы доделаем этот вопрос, но быстрее, чем возможно технологически, мы сделать не можем. Есть необходимость создания в этом году проектно-сметной документации. Это условие финансирования на следующий год», - приводит сегодня слова Голубева РБК. Водоотведение в городе не нарушено и работает круглосуточно, говорится в сообщении на сайте администрации Таганрога 24 апреля.

Пользователи соцсетей выложили фотографии обвалов земли, связанных с обрушением коллектора, около своих домов. Так, 18 апреля пользователь Владимир Стародумов разместил фото дыр в земле близ частных домов таганрожцев в комментариях на личной странице главы администрации города Андрея Лисицкого в социальной сети Facebook.Сам Лисицкий ответил комментирующим, что авария не затронула проезжую часть, но магистраль проходит под частными домами.

На сайте администрации Ростовской области на 15.40 мск сегодня нет информации о заявлении Василия Голубева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

25 сентября 2020, 23:17

25 сентября 2020, 22:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей