На избирательном участке в Южной Осетии. Фото: REUTERS/Kazbek Basayev

10 июня 2019, 16:54

Азербайджан не признал выборы в парламент Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МИД Азербайджана расценил проведение выборов в Южной Осетии "как грубое нарушение норм международного права".

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии 9 июня прошли выборы в парламент, организованные по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, то есть с участием самовыдвиженцев. ЦИК Южной Осетии признал выборы состоявшимися

Министерство иностранных дел Азербайджана сегодня заявило, что не признает проведенные в Южной Осетии выборы. "МИД Азербайджана еще раз подтверждает уважение суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно-признанных границ. В этой связи МИД Азербайджана заявляет о непризнании проведенных в Южной Осетии так называемых выборов и расценивает это как грубое нарушение норм международного права", - говорится в заявлении ведомства, распространенном 10 июня.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями, говорится в справке о "Пятидневной войне" 2008 года, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Напомним, на 17 мест в парламенте Южной Осетии претендовали 99 кандидатов по одномандатным округам, из них 60 - выдвиженцы от партий, еще 39 - самовыдвиженцы. На другие 17 мандатов претендовали 90 кандидатов от семи зарегистрированных партий.  Предварительные подсчеты ЦИК Южной Осетии показали, что 19 из 34 мест в парламенте республики получила партия "Единая Осетия". В парламент также проходят представители коммунистов, "Народной партии", "Единства народа" и "Ныхас". Зарубежные наблюдатели отметили демократичность и прозрачность прошедшего голосования.

Новости о выборах в Южной Осетии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей