03 июня 2019, 10:34

Силовики изъяли пулемет и гранаты у коллекционера в Волгоградской области

Винтовку, три гранаты, мину, пулемет и патроны нашли силовики у жителя Михайловки. Подозреваемый задержан, сообщило сегодня МВД по Волгоградской области.

По данным ведомства, согласно заключению криминалистов, большая часть оружия пригодна для стрельбы.

"В квартире и гараже оперативники обнаружили винтовку "Манлихер" образца 1895 года производства Австрии, штык-нож, 3 гранаты, минометную мину, пулемет Дегтярева, свыше 150 пистолетных и винтовочных патронов, а также составные части от различного вида оружия времен Великой Отечественной войны", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления МВД России по Волгоградской области.

Согласно сообщению, подозреваемый "свою вину признал" и рассказал, что проводил раскопки на местах боев, а найденные боеприпасы и оружие хранил у себя как личную коллекцию. "Помимо этого, в гараже было обнаружено около 8 грамм конопли. Задержанный признался, что хранил для личного употребления", - подчеркнуло ведомство.

По данным МВД, дело расследуется по четырем статьям: "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств", "незаконные хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств", "незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и "незаконное изготовление оружия". Данные статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариев представителей задержанного пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта стало известно, что в Городищенском районе поисковик-любитель нашел восемь минометных мин времен Великой Отечественной войны. Мины были уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 09:12

29 сентября 2020, 08:19

29 сентября 2020, 07:20

29 сентября 2020, 06:22

29 сентября 2020, 05:23

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей