25 мая 2019, 03:27

Полиция пресекла пикет в Краснодаре

Проводившая одиночный пикет Ольга Чеботарева и Артем Андриасов, который снимал пикет на камеру, были задержаны в Краснодаре возле здания управления ФСБ. 

Чеботарева вышла на пикет с плакатом, посвященным проблеме сноса жилья на Кубани. Кроме того, плакат призывал отправить в отставку губернатора края Вениамина Кондратьева и расследовать деятельность мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Чеботарева и Андриасов были задержаны около 18.00. Задержание полицейские мотивировали тем, что у режимного объекта нельзя проводить массовые пикеты и производить видеосъемку, со ссылкой на Артема Андриасова информирует "ОВД-инфо".

Ольгу Чеботареву и Артема Андриасова отвезли на медицинское освидетельствование, а затем доставили в отдел полиции по Центральному округу Краснодара. Протоколов о доставлении в полицию не составляли, утверждает Андриасов.

Комментариев от представителей главного управления МВД по Краснодарскому краю в связи с сообщением о задержании активистов пока не поступало.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 06:55

26 октября 2020, 05:58

26 октября 2020, 05:00

26 октября 2020, 04:17

  • Жители Грузии отказываются вакцинироваться от гриппа

    Всего шесть тысяч человек согласились на бесплатные прививки от гриппа, сообщил заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Тбилиси признались, что не разделяют мнения о вреде вакцин, но не считают необходимым прививаться от гриппа.

26 октября 2020, 03:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей