Сотрудник силовых структур. Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 мая 2019, 17:35

Обыски по делу о махинациях с землей прошли в Дагестане

Силовики обыскали дома депутата парламента Дагестана и работников махачкалинской администрации, подозреваемых в причастности к преступному сообществу, сообщил представитель следствия. Еще один подозреваемый, глава республиканского управления Росреестра Сафиюла Магомедов, скрылся, заявил источник.

Как писал "Кавказский узел", бывший замглавы администрации Махачкалы Герман Рагимханов, руководитель дагестанского управления Росреестра Сафиюла Магомедов, специалисты и эксперты управления Заур Кичиев, Тимур Аюбов, Ренат Шихвеледов, Адиль Клычев, инженер республиканской службы Кадастровой палаты России Абдула Умаханов и Ислам Исмаилов заподозрены в создании преступного сообщества для махинаций с землей. Следствие оценило ущерб по делу в более чем 370 миллионов рублей.

Сегодня в Дагестане прошла серия обысков по делу о создании преступного сообщества, сообщил представитель республиканского управления СКР. "Проводятся обыски у ряда бывших сотрудников администрации Махачкалы и депутата народного собрания Дагестана", - процитировало сотрудника ведомства РИА "Новости".

Всего обыски прошли в домах пяти человек, уточнил источник. По его словам, следствие считает, что эти люди оформили на себя свыше тысячи земельных участков между Махачкалой и Каспийском. Все обыски прошли в рамках дела, в котором фигурирует глава управления Росреестра по Дагестану Сафиюла Магомедов, подчеркнул источник. "Сам Магомедов скрывается от следствия. Правоохранительные органы устанавливают его местонахождение. Его могут объявить в розыск", - привел сегодня слова своего источника "Интерфакс". 

На сайтах Федеральной кадастровой палаты, Росреестра России и администрации Махачкалы к 17.35 мск 22 мая не появилось комментариев относительно этого уголовного дела.

В Дагестане проходят аресты чиновников и кадровые чистки, "Кавказский узел" следит за новостями об этом на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 17:25

17 июня 2019, 16:36

  • Транскам закрыт после схода селя

    Движение по трассе между Южной Осетией и Россией запрещено в связи со сходом селевой массы на участке между населенными пунктами, сообщило сегодня МЧС.

17 июня 2019, 15:59

17 июня 2019, 15:56

  • МВД Грузии заинтересовали угрозы поддержавшей акцию ЛГБТ чиновнице

    МВД Грузии начало проверку угроз омбудсмену Грузии Нино Ломджария после ее поддержки ЛГБТ-активистов, а также объявило о начатом следствии в связи с созданием незаконного формирования. Проверка связана с организацией легиона против гей-парада в Тбилиси, заявил глава "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

17 июня 2019, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей