Скриншот публикации deport95 в Instagram. https://www.instagram.com/p/Bxup8cFA2U4/

21 мая 2019, 18:50

Родное село Кадырова переименовано в Ахмат-Юрт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители села Центарой на сходе единогласно проголосовали за переименование населенного пункта в честь Ахмата Кадырова, сообщила Общественная палата Чечни. Название над въездом в село уже заменили на "Ахмат-Юрт".

Как писал "Кавказский узел", председатель парламента Чечни предложил переименовать в Ахмат-Юрт - в честь Ахмата Кадырова - родное село главы республики Центарой. Идея не вызовет возражений, предположили местные жители. В Чечне многие населенные пункты имеют официальные и обиходные названия, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

Село Хоси-Юрт основано во второй половине XIX века и названо именем первого старшины, который был приглашен жителями из селения Ойсхара, говорится в справке "Кавказского узла" "Центарой (Хоси-Юрт)". По данным местных властей, в селе проживают порядка 9 тысяч человек.

Кадр видео rayana_m.16 https://www.instagram.com/p/BxubPPqh6O3/?igshid=hvaa3zi6ymzmПереименования села проведено по решению народного схода - жители Центароя, где жил и учился первый президент Чечни Ахмат Кадыров, обратились к органам власти с просьбой о переименовании.

Решение мотивировано тем, что Ахмат Кадыров "имеет выдающиеся заслуги перед чеченским народом" - "именно он сумел добиться победы над терроризмом", цитирует сегодня сообщение Общественной палаты Чечни "Интерфакс".

Перед въездом в село установлена арка с портретами Ахмата Кадырова и Владимира Путина. Название села над аркой уже заменили на "Ахмат-Юрт" - до недавнего времени там значилось "Хоси-Юрт". Видео с открытием нового указателя опубликовали сегодня пользователи Instagram.

Скриншот поста пользователя Instagram deport95 https://www.instagram.com/p/Bxup8cFA2U4/На записи пользователя rayana_m.16 видно, что перед аркой собрались люди, которые держат флаги с портретами Ахмата Кадырова. Люди наверху арки снимают зеленое полотно с букв и демонстрируют новое название - "Ахмат-Юрт". Собравшиеся встречают новое имя села радостными возгласами и аплодисментами.

"Центарой сегодня по просьбе сельчан официально переименовали в «Ахмат-Юрт»", - написал пользователь Instagram deport95, публикуя фото арки с новым названием села.

На сайте Общественной палаты Чечни и ее странице в Facebook по состоянию на 18.50 мск нет информации о переименовании села.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 09:17

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей