18 мая 2019, 21:46

Предприниматель в Кабардино-Балкарии обвинен в неуплате более 26 млн налогов

В суд направлено дело директора ООО "Оптторг", который уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 26,6 млн рублей, сообщил Следком.

По версии следствия, обвиняемый, являясь одновременно директором и главным бухгалтером фирмы, в 2015 году в один из отчетных периодов не сдал налоговую декларацию, а в другом – представил неверные сведения в налоговую инспекцию.

В итоге, как утверждают следователи, он уклонился от уплаты в бюджетную систему России 26,6 млн рублей, что в совокупности превышает 99% подлежащих уплате сумм налогов и является особо крупным размером.

Предпринимателю предъявлены обвинения по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд, говорится в сообщении от 17 мая на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Пункт "б" части 2 статьи 199 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в феврале руководитель двух фирм в Кабардино-Балкарии была обвинена в фальсификации налоговых деклараций и уклонении от налогов на 23 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей