Первомай во Владикавказе 01.05.2019. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 мая 2019, 16:31

Первомайская демонстрация во Владикавказе собрала пять тысяч человек

Бюджетники, принявшие участие в первомайской демонстрации в столице Северной Осетии, посетовали на низкую оплату своего труда. Акция продолжалась полчаса.

По оценке сотрудников полиции, которые присутствовали на месте, в шествии приняли участие около пяти тысяч человек. К акции профсоюзов присоединились представители политических партий, имеющих отделения в Северной Осетии, глава республики Вячеслав Битаров, чиновники, члены Общероссийского народного фронта. Участники шествия собрались у Горского государственного аграрного университета, после чего колонна с флагами направилась к Театральной площади, передал корреспондент "Кавказского узла".

В Северной Осетии мало внимания уделяется культуре, работники этой сферы получают до 18-19 тысяч рублей в месяц, посетовала участница первомайской акции, ведущий методист управления культуры Пригородного района Тамара Валгасова. "Мы все-таки ждем, может, что-то в лучшую сторону изменится, может быть, и зарплаты увеличат нашим работникам культуры. Мы ждали повышения, но зарплата становится только меньше. Говорят, в бюджете не хватает денег", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" заслуженный работник культуры.

На невысокую зарплату пожаловалась и чиновница, начальник отдела Министерства государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии Наталья Собиева. "Мы понимаем, что на сегодняшний день в бюджете денег нет, и надеемся на будущее. Заработная плата повышается - с 1 января, например, ее повысили на 4% всем госслужащим", - сказала участница первомайской акции корреспонденту "Кавказского узла".

Другая участница акции, завкабинетом лечебной физкультуры в военном госпитале Галина Едзиева,  указала на низкие зарплаты у врачей. "Государство никак не может повернуться к нам. Врачам немного добавили зарплату, а медицинские сестры страдают. Сегодня зарплата среднего начинающего врача 10-15 тысяч рублей. Конечно, у тех, кто имеет какую-то категорию, выслугу лет, зарплата повыше. У меня оклад 13 600 рублей. Я работаю больше 20 лет", - рассказала Галина Едзиева. Она отметила, что врачи получают доплаты, но работники предпочитают иметь более высокий гарантированный оклад.

Специалист по работе с молодежью Альма, работающая в Центре социализации молодежи во Владикавказе, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что получает всего девять тысяч рублей, и поэтому подрабатывает. "Надо самим двигаться, что-то делать, находить доход", - считает она.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей