01 мая 2019, 09:53

Суд отменил приговор ростовскому активисту по делу о телефонном терроризме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский облсуд вернул в прокуратуру дело активиста Вячеслава Алтухова, приговоренного к условному сроку по делу о ложном предупреждении о теракте, сообщил сегодня сам активист.

Как писал "Кавказский узел", 31 января суд в Ростове-на-Дону приговорил Вячеслава Алтухова к четырем годам лишения свободы условно, признав его виновным в ложном сообщении о теракте. Алтухов пообещал обжаловать приговор.

Ранее в ходе прений гособвинитель запросила для Вячеслава Алтухова три года колонии-поселения. Алтухов заявил о фабрикации дела в связи со активной гражданской позицией.

Ростовский облсуд 30 апреля отменил приговор Вячеславу Алтухову, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам активист. "Приговор суда был отменён коллегией по уголовным делам Ростовского облсуда", - уточнил он.

По его словам, "дело было возвращено в прокуратуру в связи с допущенными нарушениями Уголовно-процессуального кодекса". Подробности этих нарушений Алтухов не сообщил.

Комментариями от представителей прокуратуры Ростовской области относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Вячеслав Алтухов неоднократно был организатором акций с требованием освобождения ростовского журналиста, главного редактора газеты "Уполномочен заявить" и журнала "Про Ростов" Александра Толмачева, приговоренного к девяти годам колонии строгого режима по делу о вымогательстве. В 2011 году общественная организация "Народный правовой контроль", созданная Алтуховым и его единомышленниками, дважды проводила в Ростове-на-Дону митинги против судебного произвола.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей