Юрий Гольдер. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 апреля 2019, 14:54

ФСИН упрекнула Гольдера в отказе от лечения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жалующийся на неоказание медпомощи руководитель "Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда" Юрий Гольдер не соблюдает назначенного ему лечения, сообщила сегодня представитель УФСИН по Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", Юрию Гольдеру в июле 2017 года было предъявлено обвинение в 16 эпизодах коммерческого подкупа. Гольдер связывает свое преследование с интересами бизнесменов, которые хотели избежать проверок перед мундиалем. 29 апреля Юрий Гольдер пожаловался на плохое самочувствие, заявив, что необходимая медицинская помощь ему не оказывается, а жалобы игнорируются.

В мае 2017 года члены "Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда", которой руководил Гольдер, выявили более 25 нарушений при оказании услуг в одной из гостиниц. По версии следствия, за прекращение проверки и отзыв писем, направленных в контролирующие организации, они запросили 1,5 миллиона рублей. Затем эта сумма была снижена до миллиона рублей. Гольдер и его адвокат уверяют, что речь идет о спонсорской помощи, которую организации и частные лица оказывали ассоциации. Коллеги Гольдера предположили, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью.

"Гольдер состоит на учете в [санитарной части] ФСИН России. Медицинским специалистом учреждения обвиняемому назначено лечение, которое он не соблюдает. Обвиняемый предупрежден о том, что пропуск приема необходимых лекарственных препаратов может негативно повлиять на его здоровье. В филиале медико-санитарной части учреждения имеются все необходимые лекарственные препараты", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы УФСИН по Волгоградской области.

По данным пресс-службы, жалобы Гольдера отправляются адресатам. "Все письма и обращения, которые пишут осужденные, подозреваемые и обвиняемые в государственные и иные учреждения, не подвергаются проверке и цензуре и в запечатанном виде своевременно направляются по указанному адресу", - пояснил представитель УФСИН по региону.

Ранее адвокат Гольдера Сергей Куницкий сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 24 и 28 апреля его подзащитный написал жалобы старшему помощнику прокурора Волгоградской области по надзору за соблюдением законов при исполнении наказания и врио начальника ФКУЗ "Медико-санитарная часть МСЧ-34" ФСИН России, однако они пока не направлены адресатам.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей