26 апреля 2019, 14:36

Чеченский чиновник осужден по делу о подлоге и превышении полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава администрации селения Гойты Урус-Мартановского района Юсуп Хамилов  признан виновным в необоснованной выдаче документов на земельный участок местному жителю и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщили сегодня в прокуратуре.

По версии следствия, Юсуп Хамилов в мае 2014 года внес в похозяйственную книгу ложные данные о наличии у местного жителя права бессрочного пользования земельным участком. Позднее на основании этих подложных документов местный житель оформил участок в собственность. Чиновник был обвинен по статье о служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК России), предусматривающей до четырех лет лишения свободы, и по статье о превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК России), максимальное наказание по которой - до семи лет лишения свободы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

"Решением суда города Урус-Мартан бывший глава сельской администрации селения Гойты, обвинявшийся в служебном подлоге и превышении должностных полномочий, приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период времени и лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет. Приговор может быть обжалован защитой", - сообщили сегодня в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его защиты. Один из близких родственников бывшего главы сельской администрации отметил, что "смысла обжаловать решение суда нет". "Наказание условное, не связанное с реальным лишением свободы, и смысла его обжаловать нет", - подчеркнул мужчина.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей