26 апреля 2019, 14:36

Чеченский чиновник осужден по делу о подлоге и превышении полномочий

Бывший глава администрации селения Гойты Урус-Мартановского района Юсуп Хамилов  признан виновным в необоснованной выдаче документов на земельный участок местному жителю и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщили сегодня в прокуратуре.

По версии следствия, Юсуп Хамилов в мае 2014 года внес в похозяйственную книгу ложные данные о наличии у местного жителя права бессрочного пользования земельным участком. Позднее на основании этих подложных документов местный житель оформил участок в собственность. Чиновник был обвинен по статье о служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК России), предусматривающей до четырех лет лишения свободы, и по статье о превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК России), максимальное наказание по которой - до семи лет лишения свободы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

"Решением суда города Урус-Мартан бывший глава сельской администрации селения Гойты, обвинявшийся в служебном подлоге и превышении должностных полномочий, приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период времени и лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет. Приговор может быть обжалован защитой", - сообщили сегодня в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его защиты. Один из близких родственников бывшего главы сельской администрации отметил, что "смысла обжаловать решение суда нет". "Наказание условное, не связанное с реальным лишением свободы, и смысла его обжаловать нет", - подчеркнул мужчина.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 22:40

  • Азербайджан объявил о контроле над городом Зангилан и рядом карабахских сел

    Армия Азербайджана взяла под контроль город Зангилан, а также 24 сел в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах, сообщил президент Ильхам Алиев. Число карабахских населенных пунктов, объявленных занятыми азербайджанскими войсками, достигло 97. Армянская сторона сообщила о тяжелых боях в районе Зангилана.

20 октября 2020, 21:49

20 октября 2020, 21:10

20 октября 2020, 20:21

20 октября 2020, 19:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей