22 апреля 2019, 23:46

Мэр Назрани примирился с обидчиком сына

Глава городской администрации Назрани Асланбек Тумгоев решил простить жителя республики Исропила Баркинхоева, который ранил его сына в ходе вооруженного конфликта. Церемония примирения прошла в центральной мечети в присутствии около 200 человек. 

Как писал "Кавказский узел", 28 марта источник сообщил, что в здании администрации Назрани произошла стрельба из травматических пистолетов. В результате происшествия незначительные ранения получили сын мэра и еще два человека, нападавшие скрылись. Городская администрация заявила, что конфликт возник на бытовой почве и не связан с проходившими тогда в Ингушетии акциями протеста. 

Стрельба произошла не в здании горадминистрации, а на улице, сообщил 29 марта заместитель мэра Назрани Магомед Бекмурзиев, подчеркнув, что "не было факта нападения на здание". Бекмурзиев добавил, что после инцидента на месте остались гильзы от травматического оружия, проинформировал ТАСС. В журнале поступления пострадавших пациентов с огнестрельными травмами 28 марта зафиксировано не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник травматологического отделения Назрановской больницы. 

Обряд примирения ингушских семей Тумгоевых и Баркинхоевых прошел в центральной мечети Назрани с участием известных богословов, старейшин, общественных деятелей. Всего на мероприятии присутствовали около 200 человек. Согласно традициям и местным адатам, старший в тейпе Баркинхоевых принес извинения за причиненную обиду и попросил Тумгоевых простить его родственника. Потерпевшая сторона согласилась на примирение, сообщил сегодня "Интерфакс-Юг".

"Проявление благоразумия, качеств, присущих только истинному мусульманину, богоугодные дела способствуют укреплению единства народа в целом. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в примирении семей", - сказал имам центральной мечети Хизир Цолоев, слова которого привела интернет-газета "Ингушетия". 

По состоянию на 23.40 мск на сайте городской администрации Назрани и на странице Асланбека Тумгоева в Instagram нет информации о церемонии примирения. Комментариев от Исропила Баркинхоева на этот счет также не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

24 мая 2019, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей