Батумский бульвар. Фото: Temo Blumgardt https://www.youtube.com/watch?v=N-_BTaMLoyU

22 апреля 2019, 17:52

Батумские предприниматели выступили против запрета на электромобили

Участники акции протеста в Тбилиси потребовали сегодня от властей Грузии отложить на год запрет на проезд прогулочных электромобилей по Батумскому бульвару.

Длина Батумского бульвара в столице Аджарии Батуми составляет около 7 километров. Строить его начали в 19 веке, а закончили уже в 21 веке: в 2004 году существующий парк, разбитый вдоль моря, удлинили на 1200 метров. Эту пристроенную часть назвали "Новым бульваром", а все возведенные вокруг новые дома вскоре назвали "Новым Батуми", говорится в статье "Влекущий Батуми", опубликованной на "Кавказском узле".

С 1 мая водителям электромобилей запрещено передвигаться по Батумскому бульвару. Запрет на движение электромобилей городской совет Батуми принял из-за участившихся случаев наезда на пешеходов, сообщил сегодня "Sputnik-Грузия".

Сегодня владельцы электромобилей вышли на акцию протеста у здания администрации правительства в Тбилиси. Участники акции потребовали, чтобы ограничение на проезд электромобилей было отсрочено на один год, сообщает "Первый канал Грузии", не указав число протестующих.

По словам организатора акции Джемала Сурманидзе, количество электротранспорта на бульваре будет уменьшено с 1300 до 300, за руль не будут допускаться водители младше 18 лет, скорость передвижения будет снижена, а так называемые "электробайки" убраны с бульвара, сообщают "Новости - Грузия".

"Данный план мы внесли в батумскую мэрию и сакребуло, однако получили отказ. Мы все сделаем для того, чтоб урегулировать существующую ситуацию. За спиной наших предпринимателей стоят семьи, у нас есть банковские кредиты, для погашения которых мы требуем отсрочки этого правила на один сезон", - цитирует Сурманидзе издание.

Участники акции также потребовали встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, пригрозив продолжением акций протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

21 мая 2019, 05:23

  • В Ростове-на-Дону начался суд по делу о краже у дольщиков четырех миллиардов

    В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела о хищении средств ростовских и краснодарских дольщиков при строительстве трех жилых комплексов. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более четырех миллиардов рублей. По мнению юриста Олега Дегтярева, это уголовное дело уникально в первую очередь из-за суммы похищенных средств.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей