17 апреля 2019, 23:52

Соцсети раскритиковали МЧС Кабардино-Балкарии после предупреждения о заморозках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 18 до 21 апреля на территории Северо-Кавказского федерального округа ожидаются резкое похолодание и заморозки, сообщили региональные управления МЧС на Северном Кавказе. На информацию о непогоде критически отреагировали жители Кабардино-Балкарии, где сильный град 13 апреля повредил дома и сельхозугодья.

Как писал "Кавказский узел", вечером 13 апреля в Баксанском и Зольском районах, а также в Баксане прошел ливень с сильным градом. Утром 14 апреля в Баксанском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Местные жители пожаловались на разрушение крыш и гибель урожая, а также упрекнули МЧС из-за отсутствия своевременного предупреждения о надвигающейся стихии. Спасатели заявили, что не получали от синоптиков информации о серьезном ухудшении погодных условий. 

Стихия нанесла агропредприятиям Кабардино-Балкарии ущерб в сотни миллионов рублей. Только в одном Баксане убытки от града предварительно оценены в 500 миллионов рублей, сообщил 15 апреля представитель горадминистрации. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы посоветовали страховать урожай и напомнили об обязанности МЧС информировать о надвигающейся непогоде. 

Холоднее всего в период с 18 по 21 апреля будет в утреннее и ночное время, сообщило Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Ночью и утром 18 и 19 апреля в предгорных и горных районах Дагестана, 18, 19 и 20 апреля в Ставропольском крае, 19 и 20 апреля в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Чеченской Республике, 19, 20 и 21 апреля в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании местами ожидаются заморозки в воздухе -1…-4°", - говорится в сообщении, опубликованном 17 апреля на сайте управления. 

Скриншот со страницы mchskbr в Instagram https://www.instagram.com/p/BwW_4BNHj24/Экстренные предупреждения о неблагоприятных погодных условиях вечером 17 апреля были распространены всеми республиканскими управлениями МЧС в СКФО как на сайтах ведомств, так и на страницах в Instagram. При этом информация о резком похолодании в регионе не вызвала оживленного обсуждения в популярных пабликах Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольского края и Чечни. Активней всего на сообщение о заморозках отреагировали жители Кабардино-Балкарии. 

Так, соответствующий пост, опубликованный на странице сообщества chp.nalchik (151 092 подписчика) в Instagram, в течение шести часов собрал более 440 "лайков". 

В комментариях многие пользователи вновь посетовали на отсутствие оперативного предупреждения о сильном граде 13 апреля.

"Про град надо было предупреждать, чтобы машины хоть спрятали, а не про заморозки. Что мы теперь можем сделать? Будем молиться, чтобы будущий урожай не погиб", - написала irinategova.

"Почему-то не предупредили, когда был такой град, а теперь почему предупреждаете?" - поинтересовалась elena12125577.

Скриншот со страницы сообщества chp.nalchik в Instagram https://www.instagram.com/p/BwW9Bq4H9yu/"То, что не побило градом, заморозит холод. В этом году яблоки будут в дефиците", - посетовал sheozhev_anzor.

Также некоторые пользователи попросили главу Кабардино-Балкарии Казбека Кокова продлить отопительный сезон в связи с понижением температуры. 

"@kokov_kazbek_ очень просим вас распорядиться хотя бы на неделю в связи с погодными условиями продлить отопительный сезон", - обратилась подписчица под ником zalina.n.

По состоянию на 23.30 мск реакции от главы республики на это и другие подобные обращения нет.

Сообщение об ухудшении погоды обсудили также подписчики сообщества _07_kbr (39 859 подписчиков) в Instagram.

"Раньше где МЧС было, когда град нанес такой ущерб республике?" - недоумевает пользователь vol.dikii.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 18 апреля в административном центре Зольского района Кабардино-Балкарии Залукокоаже ожидается слабый дождь, температура воздуха +4 градуса, скорость ветра составит 4 м/с. В ночь на 19 апреля осадки и ветер усилятся, при этом температура опустится до -1 градуса. Ночью 19 и 20 апреля в Залукокоаже температура воздуха составит 0 и -1 соответственно.

В Баксане 18 апреля воздух прогреется до +5, ожидается слабый дождь. Ночью похолодает до +1, осадки усилятся, а скорость ветра составит 5 м/с. Ночью 19 и 20 апреля в Баксане ожидается нулевая температура.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей