Олег Жариков. Фото: официальный сайт Главы и Правительства КЧР

16 апреля 2019, 18:30

Прокурором Карачаево-Черкесии назначен Олег Жариков

Уволенного после кадровых чисток в связи с делом Арашукова прокурора Карачаево-Черкесии сменил возглавлявший прокуратуру Кабардино-Балкарии Олег Жариков.

 Как писал "Кавказский узел", 2 апреля президент России Владимир Путин освободил от должности прокурора Карачаево-Черкесии Александра Терещенко, сообщила Генпрокуратура. Источники связали увольнение с делом Арашуковых.

Олег Жариков был предложен на пост прокурора Карачаево-Черкесии генеральным прокурором России. Сегодня депутаты Народного собрания республики единогласно поддержали его кандидатуру на внеочередном заседании, говорится в сообщении пресс-службы на сайте регионального парламента.

"Если мне будет оказано высокое доверие возглавить прокуратуру [республики], я приложу все свои силы, знания, профессиональный опыт во благо Карачаево-Черкесии, во благо Российской Федерации", - цитирует Жарикова пресс-служба.

Олег Жариков работал помощником прокурора Майского района Кабардино-Балкарии. Являлся прокурором Кабардино-Балкарии с 2007 года, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Выступая перед региональными депутатами глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также одобрил кандидатуру Жарикова. "[Жариков] прошел весь свой трудовой путь в Кабардино-Балкарской Республике, которая очень похожа на Карачаево-Черкесию... Он хорошо понимает специфику многонациональной и многоконфессиональной республики", - цитирует сегодня Темрезова "Интерфакс".

На сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии на 18.20 мск сегодня не указан глава ведомства, также нет данных о новом назначении. На сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии на 18.20 мск руководителем надзорного ведомства значится Олег Жариков.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Олег Жариков провел открытый форум прокуратуры Кабардино-Балкарии о коррупции в регионе. На нем Жариков заявил, что оценивая в целом ситуацию с коррупцией в Кабардино-Балкарии, "ее не больше и не меньше, чем в целом по России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • 2 Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

27 сентября 2020, 16:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей