Олег Жариков. Фото: официальный сайт Главы и Правительства КЧР

16 апреля 2019, 18:30

Прокурором Карачаево-Черкесии назначен Олег Жариков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уволенного после кадровых чисток в связи с делом Арашукова прокурора Карачаево-Черкесии сменил возглавлявший прокуратуру Кабардино-Балкарии Олег Жариков.

 Как писал "Кавказский узел", 2 апреля президент России Владимир Путин освободил от должности прокурора Карачаево-Черкесии Александра Терещенко, сообщила Генпрокуратура. Источники связали увольнение с делом Арашуковых.

Олег Жариков был предложен на пост прокурора Карачаево-Черкесии генеральным прокурором России. Сегодня депутаты Народного собрания республики единогласно поддержали его кандидатуру на внеочередном заседании, говорится в сообщении пресс-службы на сайте регионального парламента.

"Если мне будет оказано высокое доверие возглавить прокуратуру [республики], я приложу все свои силы, знания, профессиональный опыт во благо Карачаево-Черкесии, во благо Российской Федерации", - цитирует Жарикова пресс-служба.

Олег Жариков работал помощником прокурора Майского района Кабардино-Балкарии. Являлся прокурором Кабардино-Балкарии с 2007 года, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Выступая перед региональными депутатами глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также одобрил кандидатуру Жарикова. "[Жариков] прошел весь свой трудовой путь в Кабардино-Балкарской Республике, которая очень похожа на Карачаево-Черкесию... Он хорошо понимает специфику многонациональной и многоконфессиональной республики", - цитирует сегодня Темрезова "Интерфакс".

На сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии на 18.20 мск сегодня не указан глава ведомства, также нет данных о новом назначении. На сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии на 18.20 мск руководителем надзорного ведомства значится Олег Жариков.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Олег Жариков провел открытый форум прокуратуры Кабардино-Балкарии о коррупции в регионе. На нем Жариков заявил, что оценивая в целом ситуацию с коррупцией в Кабардино-Балкарии, "ее не больше и не меньше, чем в целом по России".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей