УК Российской Федерации. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 апреля 2019, 11:20

Сотрудник калмыцкой колонии заподозрен в насилии над осужденными

Один из руководителей колонии-поселения в Калмыкии подозревается в том, что применил силу после отказа осужденных выполнить его указания, сообщил сегодня Следком.

По версии следствия, инцидент произошел 7 марта на территории колонии-поселения. Подозреваемый потребовал от осужденных выполнить его незаконные указания, однако они отказались, и он применил к ним физическую силу, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Калмыкии.

Начальник отряда учреждения заподозрен в том, что, применив насилие, превысил полномочия и нарушил права людей. Статья, которая ему вменяется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Какие именно незаконные указания выдавал осужденным сотрудник колонии - не уточняется. Комментариями подозреваемого относительно версии следствия "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ранее писал, что двое полицейских в Калмыкии в ноябре 2018 года были осуждены за избиение задержанного. Суд признал их виновными в том, что они избили мужчину, сломав ему ребра и травмировав голову, и назначил по три с половиной года условного лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 22:34

25 сентября 2020, 21:52

25 сентября 2020, 21:40

25 сентября 2020, 20:58

25 сентября 2020, 20:32

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей