УК Российской Федерации. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 апреля 2019, 11:20

Сотрудник калмыцкой колонии заподозрен в насилии над осужденными

Один из руководителей колонии-поселения в Калмыкии подозревается в том, что применил силу после отказа осужденных выполнить его указания, сообщил сегодня Следком.

По версии следствия, инцидент произошел 7 марта на территории колонии-поселения. Подозреваемый потребовал от осужденных выполнить его незаконные указания, однако они отказались, и он применил к ним физическую силу, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Калмыкии.

Начальник отряда учреждения заподозрен в том, что, применив насилие, превысил полномочия и нарушил права людей. Статья, которая ему вменяется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Какие именно незаконные указания выдавал осужденным сотрудник колонии - не уточняется. Комментариями подозреваемого относительно версии следствия "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ранее писал, что двое полицейских в Калмыкии в ноябре 2018 года были осуждены за избиение задержанного. Суд признал их виновными в том, что они избили мужчину, сломав ему ребра и травмировав голову, и назначил по три с половиной года условного лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 05:35

20 июня 2019, 04:54

20 июня 2019, 03:55

  • Обвинение запросило 19 лет колонии для Тимура Тумгоева

    Прокурор потребовал признать виновным обвиняемого в причастности к сирийским боевикам уроженца Северной Осетии Тимура Тумгоева и назначить ему 19 лет лишения свободы. Защита сочла, что вина Тумгоева не доказана, и попросила суд оправдать его.

20 июня 2019, 03:04

  • Родные Ахмеда Погорова рассказали о седьмом обыске в их домовладениях

    Обыск, который прошел 18 июня в доме у родных сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, напугал детей, пожаловалась его сноха. Это был уже седьмой по счету обыск, силовики не разрешили присутствовать при нем местному участковому, отметили братья активиста.

20 июня 2019, 02:05

  • Более 40 человек потребовали отставки главы Волгоградского отделения КПРФ

    44 волгоградца подписались под петицией с требованием отправить в отставку главу Сталинградского обкома КПРФ Тамару Головачеву. Ей поставили в вину то, что не все желающие члены партии смогли принять участие во внеочередной областной конференции, а на выборы губернатора были выдвинуты заведомо слабые кандидатуры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей