13 ноября 2018, 20:54

Двое полицейских в Калмыкии получили условные сроки за избиение задержанного

Суд назначил по три с половиной года условного лишения свободы двум сотрудникам ГИБДД, признав их виновными в избиении водителя в Элисте.

Согласно приговору, ночью 10 июня 2017 года полицейские остановили в Элисте автомобиль. Проверив документы у водителя, они заподозрили, что тот пьян, а мужчина, отрицая это, попытался убежать. Поймав мужчину, полицейские избили его, сломав задержанному ребра и травмировав голову.

Суд признал обвиняемых виновными в превышении полномочий и назначил каждому из бывших полицейских по три года и шесть месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком два года и шесть месяцев, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Калмыкии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей. На сайте республиканского управления МВД по Калмыкии по состоянию на 20:53 мск 13 ноября также нет комментариев относительно приговора.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 июня суд в Элисте приговорил сотрудника одной из колоний к четырем годам лишения свободы за избиение заключенного и попытку его задушить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

14 августа 2020, 11:47

14 августа 2020, 10:57

14 августа 2020, 10:53

  • Суд в Баку оставил Рагима Газиева под стражей

    Сабаильский районный суд Баку оставил без удовлетворения ходатайство о переводе бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева под домашний арест. Правозащитники заявили о неправомерности ареста Газиева и политических мотивах его преследования.

14 августа 2020, 10:04

  • 1 Пользователи соцсети перешли к агрессии в споре о шутке над Дагестаном

    За насмешками над Дагестаном должны последовать не только публичные извинения, но и физическая расправа над шутниками, указали некоторые участники дискуссии о выступлении стендап-комика Руслана Белого. Агрессивная риторика ухудшает имидж жителей республики, предостерегли их оппоненты.

14 августа 2020, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей