13 ноября 2018, 20:54

Двое полицейских в Калмыкии получили условные сроки за избиение задержанного

Суд назначил по три с половиной года условного лишения свободы двум сотрудникам ГИБДД, признав их виновными в избиении водителя в Элисте.

Согласно приговору, ночью 10 июня 2017 года полицейские остановили в Элисте автомобиль. Проверив документы у водителя, они заподозрили, что тот пьян, а мужчина, отрицая это, попытался убежать. Поймав мужчину, полицейские избили его, сломав задержанному ребра и травмировав голову.

Суд признал обвиняемых виновными в превышении полномочий и назначил каждому из бывших полицейских по три года и шесть месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком два года и шесть месяцев, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Калмыкии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей. На сайте республиканского управления МВД по Калмыкии по состоянию на 20:53 мск 13 ноября также нет комментариев относительно приговора.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 июня суд в Элисте приговорил сотрудника одной из колоний к четырем годам лишения свободы за избиение заключенного и попытку его задушить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 20:13

19 июня 2019, 20:02

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей