Исправительная колония №1 в Калмыкии. Фото: ФСИН России, http://фсин.рф

19 июня 2018, 17:36

Сотрудник калмыцкой колонии осужден за насилие над заключенным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Элистинский городской суд сегодня приговорил сотрудника одной из колоний к четырем годам лишения свободы за избиение заключенного и попытку его задушить.

Согласно версии обвинения, младший инспектор группы надзора отдела безопасности элистинской ИК-1 в ноябре 2016 года без законных оснований начал душить заключенного в своем кабинете, обхватив его руками за шею. Кроме того, инспектор семь раз ударил заключенного в лицо и в область грудной клетки.

Осужденный взят под стражу в зале суда, четырехлетний срок он будет отбывать в колонии общего режима. Кроме того, осужденному запрещено работать в правоохранительных органах в течение 2,5 лет, он лишен специального звания «сержант внутренней службы», сообщил адвокат потерпевшего Виталий Зубенко.

Повреждения на теле 23-летнего потерпевшего были зафиксированы. Уголовное дело в отношении инспектора было возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). В ходе прений в суде прокурор требовал для обвиняемого шесть лет лишения свободы, сообщила сегодня правозащитная организация "Зона права".

Адвокат Зубенко, представляющий интересы осужденного по инициативе "Зоны права", в ходе прений попросил для сотрудника колонии восемь лет заключения, сообщило 18 июня издание "Медиазона".

"После вступления приговора в законную силу правозащитники намерены подать от имени потерпевшего иск к государству о компенсации морального вреда", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Зоны права".

Как писал "Кавказский узел", 27 октября 2017 года вступил в силу приговор семи сотрудникам элистинской ИК-1 по делу о смерти осужденного Дмитрия Батырева и избиении заключенных. Батырев был убит в ИК-1 в сентябре 2015 года. По версии следствия, ему нанесли не менее 60 ударов резиновой дубинкой. Четверо из семи осужденных признаны виновными только по делу о смерти Батырева, двое - только по эпизоду об избиении заключенных в 2012 году, один – по обоим эпизодам. Они приговорены к лишению свободы на сроки от одного до 11 лет. Врач Константин Убушаев приговорен к трем годам колонии-поселения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей