Мусор. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 апреля 2019, 16:23

Пятигорчане раскритиковали обещания властей решить проблему с мусором

Власти Пятигорска и регоператор заявили о контроле над вывозом мусора в городе на фоне сообщений пользователей соцсетей о мусорных завалах. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров объяснил ситуацию "экономическим спором компаний" и пообещал ее решить.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 января регионы России перешли на новую систему обращения с отходами. За сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора теперь отвечают региональные операторы, которые выбирались по итогам конкурсов. 3 февраля около десяти человек приняли участие в пикетировании против "мусорной реформы" в Ставрополе.

Скриншот записи от 10 апреля в аккаунте губернатора Ставропольского края в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BwERtuyhR_N/"В Пятигорске несколько дней не вывозится мусор. Причина - экономический спор компаний. Но страдают - жители города. Это недопустимо! По моему поручению сейчас в Пятигорске работает руководство краевого МинЖКХ. Разбираются в ситуации. Выход будет найден. И точно не за счет людей", - написал сегодня Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Губернатор подчеркнул, что подобные проблемы "необходимо решать цивилизованно". "Мы никому не позволим ни поднимать тариф, ни заниматься вымогательством. Наш подход простой: Не умеешь решать свои проблемы цивилизованно - твое место на рынке займут другие", - заявил он.

Нештатная ситуация возникла в понедельник, 8 апреля, из-за прекращения вывоза отходов подрядной организацией, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Пятигорска. "Чтобы не допустить развития чрезвычайной ситуации на территории города, в тот же день регоператор взял функции подрядчика на себя. Привлечена к работе дополнительная спецтехника, разработаны новые графики вывоза отходов – с учетом накопившегося объема. Машин и рабочих рук достаточно, транспортировка налажена, сбои и отставания, по заверениям регоператора, возможны лишь в ближайшие несколько дней", - говорится в сообщении.

Администрация города также подчеркнула, что "мусорного коллапса никто не допустит". "Муниципальными предприятиями уже выделено порядка 10 единиц спецтехники для вывоза мусора, администрация города продолжает делать всё возможное для скорейшей стабилизации ситуации", - говорится в сообщении.

Скриншот записи от 10 апреля в аккаунте регионального оператора Ставропольского края в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BwEjI_IncI0/Отклонения от графика возможны в течение 2-3 дней, подчеркивается в сообщении от 9 апреля на сайте регоператора "Жилищно-коммунальное хозяйство".

"Вывоз отходов ведется круглосуточно как на центральных улицах, так и во всех микрорайонах города. Региональный оператор мобилизовал собственные силы и резервы, а город и добросовестные подрядчики помогли техникой и людьми. Горожане, не удивляйтесь, если вы не видите привычных машин. И отнеситесь с пониманием к тем, кто готов забрать ваш мусор в любое время суток. Еще раз приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Трудности временные, справимся", - говорится в сегодняшнем сообщении в аккаунте region.operator.sk в соцсети Instagram.

Жители Пятигорска раскритиковали работу по вывозу мусора

Мусор на улицах не вывозится, несмотря на заверения властей и регоператора, написали в комментариях к записи в аккаунте region.operator.sk пользователи Instagram.

Скриншот комментария пользователя к записи в аккаунте регионального оператора Ставропольского края в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BwEjI_IncI0/"Что-то незаметно, чтобы его вывозили. Свалка на свалке. И почему, если и вывозят, то только на центральных улицах, остальные что - пусть гниют в горах мусора?" - написала пользователь elona.ptg.

"Мы живем на центральной улице и у нас тоже не вывозят", - отметила suleymanova.di.

Пользователи соцсети указали в комментариях, что мусор не вывезен на улицах Октябрьской, Новоподгорной.

"Вывезите мусор 1-ая Набережная, д.32, корп.2. Контейнер переполнен. Хватит рассказывать сказки", - потребовал dmitry_tockiy.

"Везде горы мусора", - пожаловалась novoseltseva1303.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:53

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей