Плакат пикетчика. Фото: Евгений Витишко, https://www.instagram.com/vitishko/

04 февраля 2019, 03:53

Пикеты против "мусорной реформы" прошли на Кубани и Ставрополье

Около десяти человек приняли участие в пикетировании против "мусорной реформы" в Ставрополе. Одиночные пикеты под лозунгом: "Россия - не помойка" прошли в Краснодаре, Ейске, Туапсе и Новороссийске.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля около 70 жителей Волгограда и Волжского провели митинг, присоединившись к акции "Россия - не помойка". Они раскритиковали тарифы на вывоз отходов и выступили против единого мусорного оператора.

В Ставрополе в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз прошла согласованная с властями акция регионального отделения "Яблока" против мусорной реформы и мусоросжигающих заводов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на соорганизатора акции Ивана Журавлева.

По его словам, помимо мусорной реформы, участники пикетирования обсуждали "вопросы сохранения экологии".

Участие в акции приняли около десяти человек, сообщают "Кавказ.Реалии".

Активисты также провели одиночные пикеты под лозунгом "Россия - не помойка" в Краснодаре, Ейске, Туапсе и Новороссийске, пишет РБК.

По словам эколога Евгения Витишко, который провел одиночный пикет в Туапсе, пикетирования прошли без происшествий и эксцессов. "Мы говорили об опасности строительства в этих курортных городах мусоросжигающих заводов", - сказал он изданию.

В Сочи местные власти не согласовали проведение митинга, и он не состоялся.

Напомним, что с 1 января текущего года регионы России перешли на новую систему обращению с отходами. За сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора теперь отвечают региональные операторы, которые выбирались по итогам конкурсов. При этом тарифы на вывоз твердых бытовых отходов выросли в разы, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей