Вход на территорию Тбилисского городского суда. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru/images/21451/21/214512164.jpg

08 апреля 2019, 23:18

Суд Тбилиси оставил на свободе задержанного во время акции таксистов водителя

Мера пресечения в виде подписки о невыезде Гогите Хочолаве, обвиняемому в неповиновении полиции во время акции протеста таксистов в Тбилиси, оставлена без изменения, так как полицейские не предоставили доказательства по делу.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта акция тбилисских водителей, поддержанная Лейбористской партией Грузии, против начатой властями города реформы такси обернулась задержанием одного из протестующих. Гогита Хочолава был обвинен в неповиновении полиции. Суд начал рассмотрение его дела в тот же день, но отложил до 8 апреля, попросив от полиции доказательства нарушений обвиняемого.

Особое возмущение таксистов вызвало распоряжение мэрии Тбилиси о перекрашивании их машин в белый цвет до 1 октября 2019 года, чтобы получить лицензию категории "А", которая позволяет искать пассажиров самостоятельно или через диспетчерские службы.

На сегодняшнем заседании суда в Тбилиси полиция вновь не предоставила материалы видеонаблюдения, свидетельствующие о нарушениях административного кодекса Хочолавой, и судья перенес рассмотрение на 15 апреля, оставив обвиняемого на свободе.

"Никаких видеоматериалов полиция на Хочолаву предоставить не может, поскольку он был, наверное, самым тихим участником митинга. Другие люди проявляли гораздо больше активности", - прокомментировал сегодняшний процесс корреспонденту "Кавказского узла" руководитель комитета Лейбористской партии Грузии по правам человека Лаша Чхартишвили.

Он сообщил, что во время заседания в суде присутствовало несколько десятков таксистов и представителей Лейбористской партии, которые морально поддерживали Гогиту Хочолаву.

Хочолаве суд еще на заседании 27 марта избрал мерой пресечения подписку о невыезде, отметил Лаша Чхартишвили.

Участник акции протеста таксистов, по словам замначальника Главного управления патрульной полиции Тбилиси Важи Сирадзе, был задержан во время перепалки протестующих с полицейскими, которые призывали митингующих уйти с проезжей части, сообщило 27 марта агентство "Новости-Грузия".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей