Участница пикета в Туапсе 6 апреля 2019 года. Фото Анны Грицевич для «Кавказского узла»

06 апреля 2019, 17:43

Пострадавшие от потопа в Туапсе потребовали предоставить им жилье

Жители Туапсинского района, пострадавшие от наводнения в октябре 2018 года, вышли сегодня на пикеты. Они пожаловались, что им приказано до 24 апреля выехать из пункта временного размещения.

Как писал "Кавказский узел", пострадавшие от наводнения в Туапсинском районе объединились в "Комитет обманутых туапсинцев" и начали бессрочную акцию протеста. Власти Кубани не выполнили обещание упростить процесс предоставления жилья пострадавшим от наводнения, заявили участники одиночных пикетов в Туапсе 31 марта.

Чиновники объявили непригодными для проживания 148 жилых помещений в 57 домах, признанных аварийными после потопа в Туапсинском районе в октябре 2018 года. При этом власти района сообщили, что лишь 17 из 163 семей, пострадавших от наводнения в Туапсинском районе, получат выплаты без суда. Ранее пострадавшие, размещенные в пансионате "Южный", получили требование о выселении до 15 декабря 2018 года, но после вмешательства прокуратуры людям разрешили остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного.

Сегодня 15 пострадавших от наводнения в октябре 2018 года в Туапсинском районе провели пикеты в центре Туапсе, встав с плакатами на расстоянии порядка 50 метров друг от друга, передает корреспондент "Кавказского узла".

Всем протестующим либо было отказано судом в предоставлении жилищного сертификата в обмен на утерянное жилье, либо представители министерства ГО и ЧС обжаловали положительные решения Туапсинского суда в суде высшей инстанции.

На плакатах, которые участники пикетов держали в руках, было написано: "После наводнения ответ у власти один: мы вам ничего не дадим", "Обманутые после наводнения туапсинцы требуют справедливости", "25 апреля 12 семей выгоняют с детьми на улицу. Мы придем жить в администрацию", "Детей, переживших ужас наводнения, власти оставляют без жилья". 

Сотрудники полиции и городской администрации сфотографировали каждого участника пикета и взяли их паспортные данные. При этом сотрудник администрации шагами замерял расстояние между протестующими, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Полицейские были к нам настроены по-доброму, говорили, что нам сочувствуют, желали удачи", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета, многодетная мать из села Кривенковского Юлия Булах

"Представитель администрации района нас всех сфотографировал и сказал, что край нам ничего не даст, глава района якобы будет нам оплачивать съемные квартиры из собственных средств. Мы не против, потому что идти нам некуда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" многодетная мать из Кривенковского Наталья Коротина.

Она отметила, что 12 семей, проживающих в пансионате "Южный", получили уведомления о том, что до 25 апреля они должны выехать из пункта временного размещения, дальнейшее проживание там пострадавшие будут оплачивать самостоятельно.

Представитель администрации района Артем Куприянов, который присутствовал на месте проведения акции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что маневренного жилого фонда у администрации Туапсинского района нет, поэтому пострадавшие должны сами решать проблему с жильем. 

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей