06 апреля 2019, 03:27

Начальник отдела профподготовки ростовских полицейских осужден за взятки от коллег

Мировой суд Советского района Ростова-на-Дону приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей начальника отделения профподготовки личного состава ростовского управления МВД Алексея Бересневича, обвиняемого в получении ряда взяток.

"Бересневич обвинялся в совершении 13 эпизодов преступления, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Советского районного суда Ростова-на-Дону.

По данным следствия, Алексей Бересневич получал взятки за выставление сотрудникам полиции отметок по огневой подготовке, без фактической сдачи сотрудниками данных зачетов.

Минимальное наказание по данной статье Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, максимальное - лишение свободы на срок до одного года.

"Приговором суда от 19 марта Бересневич был признан виновным, и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. На сегодняшний день приговор суда вступил в законную силу", - сообщил сотрудник пресс-службы суда.

Комментариями Алексея Бересневича и его адвокатов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин    ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

19 сентября 2019, 00:16

18 сентября 2019, 23:40

  • Оштрафованный за оскорбление власти ставропольский блогер пожаловался в ЕСПЧ

    В Евросуд по правам человека направлены жалобы россиян, обвиненных в оскорблении власти. В их числе ставропольский блогер Иван Пахно, оштрафованный за пост о президенте Путине. Даже малоизвестный блогер может быть наказан за высказывания в адрес властей, так как способен повлиять на общественное мнение, считают журналист Антон Чаблин и оппозиционер Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей