29 марта 2019, 23:57

Чрезвычайный режим введен в Сочи после паводка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Паводок привел к подъему уровня воды в реке Кудепста в Хостинском районе, расположенным у берега домам угрожает подтопление, сообщила сегодня мэрия Сочи. Это второй случай за месяц, когда в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации из-за подобной угрозы.

"Кавказский узел" писал, что 28 февраля был введен режим чрезвычайной ситуации в Адлерском районе после подъема уровня воды в реке Кепше из-за селевых потоков и оползней. Активисты связали подтопления в Сочи с масштабной добычей гравия из реки и строительством олимпийских объектов.

Береговая линия реки Кудепста оказалась размыта, а ее устье засорено наносами и песчано-гравийной смесью после кратковременного паводка, это создало угрозу жизни и здоровью людей, проживающих в этом районе, полагает городская администрация.

Согласно данным "Яндекс. Карты", на берегах реки Кудепсты от истока к устью расположены населенные пункты Красная Воля, Каштаны, Верхнениколаевское и Кудепста. 

"Из-за этого поднимается уровень дна реки, что при слабых осадках приводит к подтоплению прилегающих территорий", - говорится сегодня в сообщении на сайте мэрии Сочи.

Русло реки Кудепста, проходящее рядом с жилыми домами, обследовано, планируется изучить расположенные в местах потопления строения, специалисты готовы при необходимости провести аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные работы, отмечается в сообщении.

"Специалисты пришли к выводу, что существует угроза жизни и здоровью людей, проживающих в этом районе", - сообщила мэрия.

"Кавказский узел" также писал, что 25 октября 2018 года власти Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации в подтопленном ливнями Сочи. Глава города Анатолий Пахомов отметил, что русла рек в Сочи нужно расчистить, чтобы избежать подтоплений в городе. По его словам, город не имеет права тратить деньги на то, чтобы привести русла рек в порядок, так как они находятся в федеральной собственности - Федерального агентства водных ресурсов, которое находится в ведении Минприроды РФ. Соответственно, по линии министерства деньги на содержание русел рек может выделить и краевое министерство природных ресурсов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Сочи без осадков, температура воздуха составит -1 градус, скорость ветра до 3 метров в секунду. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей