29 марта 2019, 01:52

"Газпром" смягчил условия подключения газа после протестов в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Газоснабжение домов в селе Джага возобновят после того, как жители оплатят часть задолженности и подпишут соглашения о реструктуризации оставшейся части долга, сообщил глава Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта в селе Учкекен у здания администрации Малокарачаевского района местные жители провели акцию протеста. Они потребовали подключить газ в 108 домам села Джага, который был отключен после строительства сетей. Компания ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» заявила, что жители села задолжали за газ 62,7 млн рублей. 

Компания "Газпром Межрегионгаз Черкесск" по просьбе властей пересмотрела условия, на которых она возобновит подачу газа жителям отключенных домов в селе Джага, передают 28 марта со ссылкой главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова "Кавказ. Реалии".

Абонентам не нужно оплачивать всю сумму задолженности сразу, им необходимо заплатить единовременно 30 процентов от суммы долга за период с 1 мая 2017 года по настоящее время и заключить с компанией соглашение о реструктуризации оставшейся части, сказал глава республики. При подключении газа долги, накопившиеся до 1 мая 2017 года, учитываться не будут, сказал Темрезов.

Жителям села также необходимо предоставить газовщикам недостающие документы, подтверждающие их право на дома, а также сверить лицевые счета, пишет "Кавказ Пост".

На сайте ООО "Газпром Межрегионгаз Черкесск" информации об изменении условий подключения к газу нет на 00.30 мск 29 марта. Комментариев от жителей села Джага относительно новых условий газовщиков не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей