Автомобиль СК. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 марта 2019, 10:12

Глава волгоградского завода арестован по делу о невыплате 26 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель завода железобетонных изделий и конструкций в Волгограде, обвиняемый в том, что  600 работников не получили зарплату, заключен под стражу, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2018 года руководство железобетонных изделий и конструкций в Волгограде было заподозрено в недоплате сотрудникам завода 18,2 миллиона рублей.

По версии следствия, задолженность по зарплате перед сотрудниками завода возникла в 2016 и 2017 годах. Сумма долга по зарплате составила свыше 26 миллионов рублей, уточнили следователи. Они полагают, что руководитель мог расплатиться с работниками, так как доходы предприятия от коммерческой деятельности за это время составили не менее 257 миллионов рублей.

Следователи также утверждают, что эти деньги, по указанию руководителя, не перечислялись на расчетные счета завода. "Такая схема позволила руководителю предприятия скрыть доход и тем самым уклониться от уплаты недоимки по налогам", - сообщило 25 марта управление Следственного комитета по Волгоградской области на своем сайте.

Когда налоговые службы потребовали списать с расчетных счетов деньги, руководитель, как полагают следователи, попытался передать имущество завода стоимостью 31 миллион рублей предприятию, принадлежащему жене и супруге его знакомого. Деньги от сделки завод не получил, не смог рассчитаться с кредиторами и выплатить зарплаты сотрудникам, а весной 2018 года предприятие признали банкротом, говорится в сообщении следователей.

Руководитель завода обвиняется в невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств и имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве, он арестован, отмечает Следком. Отметим, что максимальный срок, предусмотренный по этим уголовным статьям, составляет до семи лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей