Улица ЖК "Бейкер Стрит" Фото: пресс-служба ЖК "Бейкер Стрит" в Дзержинском районе Волгограда. http://bs34.ru/kompleks/galereya

21 марта 2019, 09:31

Жители волгоградских новостроек призвали власти решить вопрос с дорогами

Жильцы жилого комплекса "Бейкер Стрит" в Дзержинском районе Волгограда на встрече с представителем городской администрации потребовали поставить остановки, решить проблему со строительством дорог к домам, разметкой пешеходных переходов и установкой светофоров. Замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов заявил, что денег на решение проблем пока нет.

Встреча жителей комплекса с представителями администрации Волгограда, застройщика, директора гипермаркета "Лента" и управляющей компании "Семь ветров" прошла 20 марта.

"Долгое время не было остановок общественного транспорта. На все просьбы и письма администрация отвечала отписками об отсутствии средств, а застройщик все же взял и своими силами поставил ее. Теперь речь идет об остановочном пункте напротив дома по Шекснинской, 81а, где нет даже обозначения места остановки", - цитирует одного из жильцов волгоградское издание "Волга-Каспий".

Согласно информации, размещенной на сайте жилого комплекса "Бейкер Стрит", в него входят 12 домов по улице Шекснинской, которые были сданы с октября 2013 года по октябрь 2016 год, и дом "Хадсон хаус", сданный в 2018 году. Также планируется сдача еще двух домов в 2019 и 2020 годах. При этом не указано, сколько человек живет в новостройках. Также на сайте отмечается, что жилой комплекс " не оторван от города" и "активная жизнь – в десяти минутах ходьбы".

По данным издания, на встрече жители комплекса также подняли вопрос дорог. "Положите нам хоть плиты в грязь, чтобы мы могли дойти до трамвайной остановки", - заявил один из участников встречи.

Его поддержали другие жители, призвав власти сделать "хоть какие-то пешеходные дороги", в том числе и до ближайшего гипермаркета "Лента".

"Детям приходится ходить в школы в Жилгородке, на "Семи ветрах" (микрорайоны Волгограда. - Прим. "Кавказского узла"). Мало того, пешком туда не дойти, а чтобы воспользоваться транспортом, нужно перейти дорогу, на которой нет даже пешеходного перехода. Дети, которые сейчас выпускаются из детского сада, не приписаны ни к одной школе. Родителям приходится самим решать этот вопрос", - пожаловалась одна из участниц встречи.

Жители комплекса также указали властям на проблемы с медобслуживанием, отметив, что вынуждены обращаться в поликлиники, которые далеко и неудобно расположены.

"Мы давно видим необходимость продления улицы Шекснинской вплоть до Восточно-Казахстанской и прокладки дороги от 51-й Гвардейской до "Ленты". И готовы взять на себя один из дорогостоящих этапов организации данных проездов - проектирование. Мы собираемся уже в этом году передать проект муниципалитету, который, в свою очередь, должен уже заняться строительством данных дорог", - пообещал представитель застройщика.

По словам директора "Бейкер Стрит" Евгения Бакурского, завершается и строительство здания, предназначенного для медицинского учреждения. Однако, по его словам, кто там расположится - частник или госполиклиника определит комитет здравоохранения, с которым ведутся переговоры о передаче здания в собственность городу или области, сообщило информационное агентство "Новый день".

В свою очередь замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов отметил, что проблемы жильцов "Бейкер Стрит" не уникальны, и такие же вопросы задают жители других новых жилых комплексов. Строить дороги можно лишь после получения на это средств из федерального бюджета, но когда их выделят - неизвестно, пояснил представитель мэрии.

"Кавказский узел" писал о проблемах, с которыми ранее столкнулись жильцы новостройки в Дзержинском районе Волгограда. 19-этажный дом №10 "А" по улице 8-й Воздушной армии был сдан в эксплуатацию 5 мая 2015 года. Однако дом был подключен к холодному водоснабжению только после акции протеста жильцов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 06:30

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей