Улица ЖК "Бейкер Стрит" Фото: пресс-служба ЖК "Бейкер Стрит" в Дзержинском районе Волгограда. http://bs34.ru/kompleks/galereya

21 марта 2019, 09:31

Жители волгоградских новостроек призвали власти решить вопрос с дорогами

Жильцы жилого комплекса "Бейкер Стрит" в Дзержинском районе Волгограда на встрече с представителем городской администрации потребовали поставить остановки, решить проблему со строительством дорог к домам, разметкой пешеходных переходов и установкой светофоров. Замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов заявил, что денег на решение проблем пока нет.

Встреча жителей комплекса с представителями администрации Волгограда, застройщика, директора гипермаркета "Лента" и управляющей компании "Семь ветров" прошла 20 марта.

"Долгое время не было остановок общественного транспорта. На все просьбы и письма администрация отвечала отписками об отсутствии средств, а застройщик все же взял и своими силами поставил ее. Теперь речь идет об остановочном пункте напротив дома по Шекснинской, 81а, где нет даже обозначения места остановки", - цитирует одного из жильцов волгоградское издание "Волга-Каспий".

Согласно информации, размещенной на сайте жилого комплекса "Бейкер Стрит", в него входят 12 домов по улице Шекснинской, которые были сданы с октября 2013 года по октябрь 2016 год, и дом "Хадсон хаус", сданный в 2018 году. Также планируется сдача еще двух домов в 2019 и 2020 годах. При этом не указано, сколько человек живет в новостройках. Также на сайте отмечается, что жилой комплекс " не оторван от города" и "активная жизнь – в десяти минутах ходьбы".

По данным издания, на встрече жители комплекса также подняли вопрос дорог. "Положите нам хоть плиты в грязь, чтобы мы могли дойти до трамвайной остановки", - заявил один из участников встречи.

Его поддержали другие жители, призвав власти сделать "хоть какие-то пешеходные дороги", в том числе и до ближайшего гипермаркета "Лента".

"Детям приходится ходить в школы в Жилгородке, на "Семи ветрах" (микрорайоны Волгограда. - Прим. "Кавказского узла"). Мало того, пешком туда не дойти, а чтобы воспользоваться транспортом, нужно перейти дорогу, на которой нет даже пешеходного перехода. Дети, которые сейчас выпускаются из детского сада, не приписаны ни к одной школе. Родителям приходится самим решать этот вопрос", - пожаловалась одна из участниц встречи.

Жители комплекса также указали властям на проблемы с медобслуживанием, отметив, что вынуждены обращаться в поликлиники, которые далеко и неудобно расположены.

"Мы давно видим необходимость продления улицы Шекснинской вплоть до Восточно-Казахстанской и прокладки дороги от 51-й Гвардейской до "Ленты". И готовы взять на себя один из дорогостоящих этапов организации данных проездов - проектирование. Мы собираемся уже в этом году передать проект муниципалитету, который, в свою очередь, должен уже заняться строительством данных дорог", - пообещал представитель застройщика.

По словам директора "Бейкер Стрит" Евгения Бакурского, завершается и строительство здания, предназначенного для медицинского учреждения. Однако, по его словам, кто там расположится - частник или госполиклиника определит комитет здравоохранения, с которым ведутся переговоры о передаче здания в собственность городу или области, сообщило информационное агентство "Новый день".

В свою очередь замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов отметил, что проблемы жильцов "Бейкер Стрит" не уникальны, и такие же вопросы задают жители других новых жилых комплексов. Строить дороги можно лишь после получения на это средств из федерального бюджета, но когда их выделят - неизвестно, пояснил представитель мэрии.

"Кавказский узел" писал о проблемах, с которыми ранее столкнулись жильцы новостройки в Дзержинском районе Волгограда. 19-этажный дом №10 "А" по улице 8-й Воздушной армии был сдан в эксплуатацию 5 мая 2015 года. Однако дом был подключен к холодному водоснабжению только после акции протеста жильцов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

18 сентября 2020, 11:45

  • Минздрав Ростовской области отчитался о получении вакцины от COVID-19

    Экспериментальная партия вакцины от коронавируса поступила в Ростовскую область, вакцинацию планируется начать в ноябре-декабре, сообщил Минздрав региона. Прирост числа зараженных в области составил почти 10% за неделю, однако говорить о начале второй волны эпидемии в регионе преждевременно, указал вирусолог Андрей Макашов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей