Краснодарский краевой суд. Фото © Елена Синеок, ЮГА.ру

20 марта 2019, 20:14

Оштрафованные на Кубани мормоны депортированы из России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое граждан США, которых суд в Краснодарском крае оштрафовал за нарушение законодательства о миссионерской деятельности, сегодня покинули Россию.

Суд принял решение оштрафовать и депортировать из России американских миссионеров Дэвида Гаагу и Коле Бродовского. Они не признали своей вины в том, что раздавали листовки на улицах в Новороссийске, но отказались от обжалования вердикта суда.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта суд в Новороссийске, а затем и краевой суд постановили депортировать в США последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Дэвида Удо Гаагу и Коле Дэвиса Бродовского. Согласно судебным решениям, они преподавали английский язык под видом религиозной деятельности. 15 марта суд Гулькевичского района назначил каждому из них по 30 тысяч рублей штрафа на основании заявлений свидетелей о том, что американцы раздавали на улице Новороссийска религиозные брошюры и буклеты.

Дэвид Удо Гааг и Коле Дэвис Бродовский сегодня в 4 утра были депортированы из аэропорта Краснодара. Они вылетели рейсом в Стамбул, пишет со ссылкой на собственные источники «Новая Кубань».

В Стамбуле американцы пересели на самолет до Нью-Йорка, сообщил официальный представитель ростовского отделения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Юрий Кожокин, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Перед вылетом в Стамбул иностранцы уплатили назначенный им судом штраф, отмечает со ссылкой на информированный источник агентство. "Они выплатили административный штраф по 30 тысяч рублей по решению суда. Обжаловать судебное решение не будут", - сказал этот источник.

Напомним, Дэвид Удо Гааг и Коле Дэвис Бродовский в судах не признали вину. Они поясняли что всего лишь вели беседы на английском языке на отвлеченные темы, а также утверждали, что никакой миссионерской деятельности на улицах они не осуществляли. Защита выдворенных граждан США и верующие заявили, что дело Гааги и Бродовского может свидетельствовать о начале преследования мормонов в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей