17 марта 2019, 04:20

Власти в Грозном собрали 300 человек на флешмоб после теракта в Новой Зеландии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В центре чеченской столицы прошел флешмоб в поддержку мусульман Новой Зеландии. Акция была организована республиканскими молодежными организациями при поддержке министерства Чечни по делам молодежи. Флешмоб завершился совершением коллективного намаза в главной мечети Грозного.
 
Напомним, что 15 марта в городе Крайстчерч в двух мусульманских мечетях были убиты 50 человек, и еще несколько десятков получили ранения. Соболезнования жертвам теракта и их близким принесли глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер парламента Магомед Даудов, а  министр по нацполитике Джамбулат Умаров назвал 15 марта «черным днем Ислама» и потребовал от новозеландских властей «самых суровых мер», предупредив, что власти будут «следить за развитием событий пристально и зорко».

Акция в память о жертвах в Крайстчерче прошла на площади перед мэрией Грозного и мечетью «Сердце Чечни» 16 марта, всего на площади собралось порядка 300 человек, рассказали сами участники акции корреспонденту "Кавказского узла". По словам участников, они держали в руках плакаты с надписями : «Новая Зеландия. Скорбим»; «Да будут прокляты все враги Ислама!»; «49 невинных жизней!»; «Ислам не очернить». Были также и надписи, сделанные на английском языке.

По завершении мероприятия в мечети «Сердце Чечни» прошел коллективный обеденный намаз.
 
«Вечером предупредили. что к 11 часам надо будет собраться перед мечетью в центре города для проведения акции в память об убитых террористами в Новой Зеландии мусульманах. Собралось человек 250-300», - рассказал Магомед, один из участников акции.

«Как можно убивать людей только за то, что они исповедуют другую религию или имеют другой цвет кожи? Мы провели акцию, чтобы выказать свою поддержку мусульманам в Новой Зеландии, и помолились за погибших», - сказала участница флешмоба. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей