14 марта 2019, 21:24

Осуждены сбившие детей в Чегеме водители

Чегемский районный суд назначил условные сроки Анатолию Орквасову и Аслану Джеттееву, сбившим двух девочек на пешеходном переходе. Назначенная судом компенсация не покрывает расходов на лечение, заявила адвокат потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2018 года две несовершеннолетние жительницы Чегема были сбиты на пешеходном переходе. По словам матери, обе девочки получили серьезные травмы. Водители Анатолий Орквасов и Аслан Джеттеев признали свою вину в суде.

Водители Анатолий Орквасов и Аслан Джеттеев после наезда на сестер были обвинены в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК России). В рамках уголовного процесса мать девочек потребовала от водителей 2,8 миллиона рублей. В ноябре 2018 года она посетовала, что обвиняемые не желают платить.

Водитель Анатолий Орквасов не оказал потерпевшим никакой материальной помощи, заявила в суде адвокат Лиза Шак. "Девочки получили тяжелые травмы с последствиями. На их лечение нужны деньги. На скамье подсудимых  двое трудоспособных мужчин, ими не представлены документы об инвалидности. Но они ссылаются на то, что нигде не работают, приобщают к делу справки, что у них нет имущества. Это воспринимается нами как пренебрежительное отношение к потерпевшим", - сказала Лиза Шак.

Адвокаты водителей возразили, что их подзащитные до сих пор находятся в шоке, и напомнили, что водители навещали девочек в больнице. Адвокат Аслана Джеттева напомнил, что тот передал девочкам 40 тысяч рублей. "Он и в дальнейшем не отказывается помогать, но иск должен быть удовлетворен в разумных пределах", - сказал адвокат. Сами водители в последнем слове сказали, что согласятся с любым приговором.

Чегемский районный суд приговорил  Анатолия Орквасова к одному году ограничения свободы. За это время он не должен выезжать за пределы Баксанского района и не должен менять места жительства. Он также обязан выплатить потерпевшей стороне 250 тысяч рублей. Аслан Джеттеев должен в течение восьми месяцев оставаться в Чегемском районе. Он обязан выплатить потерпевшим 200 тысяч рублей. Оба водителя должны также возместить расходы потерпевшей стороны на адвоката – по 15 тысяч рублей каждый.

Адвокат Лиза Шак не согласилась с приговором. "Приговор считаем чрезмерно мягким и намерены обжаловать его. Сумма компенсации также маленькая. На лечение детей уже израсходовано около 400 тысяч рублей. А одной из девочек в 18 лет надо будет делать пластическую операцию на ноге – пересадку кожи", - сказала адвокат.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 04:04

26 июня 2019, 03:19

26 июня 2019, 02:22

26 июня 2019, 01:25

  • Глава ростовского банка оставлен под арестом

    Суд оставил под арестом бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка и депутата Ростовской области Игоря Пятигорца, подозреваемого по делу о фиктивных кредитах, но уточнил срок его содержания под стражей.

26 июня 2019, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей