Член Совета старейшин Еревана оппозиционной фракции "Луйс" Ани Хачатрян (справа) во время акции протеста. Ереван, 13 марта 2019 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 марта 2019, 16:14

Благоустройство центра Еревана вызвало протест работников кафе

Столичные власти сегодня начали демонтаж внутренней зоны вокруг Академического театра оперы и балета в Ереване. Владельцы и сотрудники кафе, попавших под снос, не согласны с такими действиями и скандируют "Позор!"

Демонтаж внутренней зоны вокруг Академического театра оперы и балета городские власти Еревана на Площади Свободы начали сегодня с утра, передал сегодня в 12.11 мск корреспондент "Кавказского узла". Под демонтаж попадает ряд кафе.

Владельцы кафе не согласны с решением мэрии Еревана. По их словам, все, что представляется в качестве кафе на этой территории в виде железных перил и навесов, нельзя назвать застройками. Работники кафе в знак протеста включили песню, появившуюся в период "бархатной революции", со словами "Сделай шаг, смелей!" и скандируют "Позор!"

Владельцы кафе получили уведомления о том, что застройки будут демонтированы, только сегодня. "В уведомлениях написано освободить территорию "в разумный срок". Для меня разумный срок - это 10 лет. По каким расчетам мэрия решила, что именно сегодня должна демонтировать наши кафе, которые больше семи лет работают с законной лицензией?" – заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из работников кафе. По его словам, можно считать, что с сегодняшнего дня все работники демонтируемых кафе пополнили ряды безработных.

Территории вокруг Академического театра оперы и балета в Ереване должны вернуть свой прежний облик, отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по охране природы Хачик Акопян. "Вся эта зона будет благоустроена и озеленена", - сказал он. По словам Акопяна, полностью вернуть облик территории возможно в течение семи лет. "Газон можно восстановить за один сезон, а посадка деревьев и выращивание их займет до семи лет", - отметил Акопян. По его словам, вся территория, подлежащая благоустройству, занимает один гектар.

Другой представитель мэрии, который не представился, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "все застройки на этой территории - самовольные, а сама территория подлежит благоустройству".

Как писал "Кавказский узел", 4 марта члены общественной организации "Гражданское сознание" на акции раскритиковали решение мэрии Еревана о демонтаже дома, который находился в списке исторических памятников Армении. Это здание не представляет архитектурной ценности, на его месте будет построен бизнес-центр, сообщила мэрия.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей