Член Совета старейшин Еревана оппозиционной фракции "Луйс" Ани Хачатрян (справа) во время акции протеста. Ереван, 13 марта 2019 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 марта 2019, 16:14

Благоустройство центра Еревана вызвало протест работников кафе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Столичные власти сегодня начали демонтаж внутренней зоны вокруг Академического театра оперы и балета в Ереване. Владельцы и сотрудники кафе, попавших под снос, не согласны с такими действиями и скандируют "Позор!"

Демонтаж внутренней зоны вокруг Академического театра оперы и балета городские власти Еревана на Площади Свободы начали сегодня с утра, передал сегодня в 12.11 мск корреспондент "Кавказского узла". Под демонтаж попадает ряд кафе.

Владельцы кафе не согласны с решением мэрии Еревана. По их словам, все, что представляется в качестве кафе на этой территории в виде железных перил и навесов, нельзя назвать застройками. Работники кафе в знак протеста включили песню, появившуюся в период "бархатной революции", со словами "Сделай шаг, смелей!" и скандируют "Позор!"

Владельцы кафе получили уведомления о том, что застройки будут демонтированы, только сегодня. "В уведомлениях написано освободить территорию "в разумный срок". Для меня разумный срок - это 10 лет. По каким расчетам мэрия решила, что именно сегодня должна демонтировать наши кафе, которые больше семи лет работают с законной лицензией?" – заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из работников кафе. По его словам, можно считать, что с сегодняшнего дня все работники демонтируемых кафе пополнили ряды безработных.

Территории вокруг Академического театра оперы и балета в Ереване должны вернуть свой прежний облик, отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по охране природы Хачик Акопян. "Вся эта зона будет благоустроена и озеленена", - сказал он. По словам Акопяна, полностью вернуть облик территории возможно в течение семи лет. "Газон можно восстановить за один сезон, а посадка деревьев и выращивание их займет до семи лет", - отметил Акопян. По его словам, вся территория, подлежащая благоустройству, занимает один гектар.

Другой представитель мэрии, который не представился, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "все застройки на этой территории - самовольные, а сама территория подлежит благоустройству".

Как писал "Кавказский узел", 4 марта члены общественной организации "Гражданское сознание" на акции раскритиковали решение мэрии Еревана о демонтаже дома, который находился в списке исторических памятников Армении. Это здание не представляет архитектурной ценности, на его месте будет построен бизнес-центр, сообщила мэрия.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей