09 марта 2019, 13:26

Врачи подготовили к выписке воспитанников детсада в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

15 детей, которые остаются в больнице после отравления в детском саду Магарамкентского района, решено выписать сегодня, сообщили районные власти.

Как писал "Кавказский узел", 6 и 7 марта 22 воспитанника детсада Магарамкентского района и двое взрослых были госпитализированы с симптомами отравления. 7 марта девять человек были выписаны, а 15 продолжили лечение. В тот же день следователи начали проверку обстоятельств инцидента и возбудили уголовное дело.

Врачи намерены сегодня отправить домой 15 воспитанников детсада, оставшихся в больнице после отравления. Медработники также посещают дома выписанных [7 марта] пострадавших, со ссылкой на врачей районной больницы пишет сегодня пресс-служба администрации Магарамкентского района.

По данным муниципальных властей, точные результаты экспертиз, устанавливающих источник заболевания госпитализированных, будут готовы в понедельник [11 марта]. Тогда итоги эпидемиологического расследования представит дагестанское  управление Роспотребнадзора, уточняется в сообщении на сайте райадминистрации.

На совещании главы Магарамкентского района с руководителями образовательных учреждений была создана рабочая группа по локализации и ликвидации последствий пищевого отравления в детском саду. В нее вошли представители администрации и управлений, а также главный врач больницы. На совещании обсуждались вопросы «качества поставляемых продуктов, гигиеническое состояние пищеблоков и помещений для хранения продуктов, овощей», пишет сегодня «РИА Дагестан».

На сайте дагестанского Минздрава на 13.00 мск сегодня нет информации о выписке пострадавших от отравления детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей