Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 марта 2019, 20:13

Краснодарский застройщик обвинен в обмане дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело директора ООО "СтройМеталлИнвест" о мошенничестве на 108 миллионов рублей при строительстве жилого комплекса в Краснодаре.

Как писал "Кавказский узел", руководитель компании "СтройМеталлИнвест" был заключен под стражу по подозрению в хищении денег, вложенных дольщиками в строящееся жилье, в ноябре 2017 года. Эта компания занималась строительством в Краснодаре ЖК "Жемчужина".

Два корпуса ЖК "Жемчужина" планировалось сдать в четвертом квартале 2016 года, а еще один - во втором квартале 2017, но этого так и не произошло. Дольщики, вложившие деньги в строительство этого ЖК, принимали участие в акциях протеста вместе с другими обманутыми дольщиками региона.

О передаче дела директора ООО "СтройМеталлИнвест" в Ленинский райсуд Краснодара для рассмотрения по существу сообщила прокуратура Западного административного округа города, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарской мэрии.

По версии следствия, обвиняемый для строительства многоквартирного дома по ул. Шаляпина, 30/1 в Краснодаре привлек более 700 млн рублей граждан, часть из которых в сумме 108 млн рублей израсходовал на цели, не связанные со строительством дома.

В результате, по данным следствия, строительство многоквартирного дома в срок не завершено, участникам долевого строительства причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Дело в отношении директора строительной фирмы расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения), отмечается в сообщении мэрии.

Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы с крупным штрафом.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей